Служить по контракту будут под звон монет

Дополнительные выплаты отныне будут получать военнослужащие-контрактники внутренних войск МВД России, а также их боевые товарищи, выполняющие задачи на территории Северного Кавказа

24 июля 2007 в 17:14, просмотров: 611

Правда, первые смогут рассчитывать на прибавку к жалованию всего один раз в год, а вторые — не реже раза в месяц.

Как стало известно “МК”, служащим по контракту в воинских частях МВД на территории России (кроме Северного Кавказа) отныне положена разовая ежегодная выплата. Ее размер будет зависеть от усердия и личного вклада бойца в служебную деятельность. В матпомощь решено обратить те деньги, что не удалось потратить в предыдущем году. Остаток — разница между бюджетными средствами на денежное довольствие и фактическими расходами на 1 января текущего года — и будет распределяться между военными. При этом служаки, нарушавшие дисциплину, в заветные списки на выплату не попадут.

Кроме того, улучшить свое положение смогут военнослужащие ВВ МВД, отправившиеся на службу по контракту защищать Родину в Чечню, Дагестан и другие республики Северного Кавказа. С 1 июля им положена надбавка за особые условия боевой подготовки. Как пояснил начальник пресс-службы внутренних войск МВД России полковник Василий Панченков, рядовые и ефрейторы по контракту, стоящие на штатных должностях в воинских частях, дислоцированных на территории Северного Кавказа, ежемесячно будут получать надбавку 3 тыс. рублей.

Тем же, кто стал контрактником в период прохождения службы по призыву (заключать первый контракт военнослужащий имеет право только через полгода срочной службы), причитается 2 тыс. 700 рублей. На 300 рублей меньше своих более опытных товарищей такие контрактники будут получать до тех пор, пока общий стаж их военной службы не составит 2 года. Что касается сержантов и старшин, несущих службу по контракту, то здесь аналогичное соотношение надбавок: 3300 рублей на штатной должности и 3000 рублей при заключении контракта в период прохождения службы по призыву. Дополнительные суммы военнослужащие будут получать одновременно с выплатой денежного довольствия.



Партнеры