Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на совещании с губернаторами:

“Программа газификации регионов существенно повышает уровень жизни огромного количества наших граждан”

24 июля 2007 в 16:50, просмотров: 327

В общем-то реализация программы идет неплохо: количество достраиваемых в 2007 году объектов газификации в разы превышает показатели прошлого года. Из 563 строящихся объектов будет завершено 404.

“В некоторых районах потребители не готовы к тому, чтобы подключаться к газу. Нужно решить вопрос с пенсионерами и малоимущими”, — отметил при этом первый вице-премьер. По его словам, вместо усредненного тарифа 20—25 тысяч рублей людям приходится платить от 30 до 100 тысяч. А в недавней поездке в Калининград местные жители нажаловались Медведеву, что суммы за подключение доходят до 250 тысяч.

“У наших людей нет таких денег, вы понимаете?” — обратился он к губернаторам. Впрочем, некоторые области стали решать эту проблему сами. К примеру, Воронежская область выделила на эти цели из местного пенсионного фонда 20 миллионов рублей для людей старше 65 лет. Медведев призвал всех последовать таким примерам и сообщил собравшимся, что в отношении тех, кто не выполняет свои обязательства, будет поставлен вопрос об исключении из программы газификации этого года.



Партнеры