Мужчина заказал убийство жены на свою погибель

В ожидании возмездия умер в СИЗО гражданин Израиля, заказавший киллерам… собственную жену

25 июля 2007 в 17:14, просмотров: 309

Но на скамье подсудимых оказались трое исполнителей преступления. На днях в Мосгорсуде состоялись предварительные слушания по этому делу.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, житель Земли обетованной несколько лет назад обосновался в Москве вместе с гражданской женой. Однако в минувшем году отношения между супругами разладились. Мужчина стал решать, как избавиться от спутницы жизни, и надумал убить женщину. На роль киллеров подошли 23-летний приезжий с Украины Николай, 20-летний уроженец Люберецкого района Подмосковья Денис и 26-летний житель Ухты Виталий. Все трое нигде не работали. Заказчик посулил им 25 тыс. долларов. Мужчина подробно рассказал о маршруте бывшей супруги, передал киллерам ее адрес и фотографию. В качестве аванса преступники получили 5000 долларов.

Декабрьским днем минувшего года сообщники, сидя в машине Виталия, подкараулили жертву на Белореченской улице и подозвали ее. Ничего не подозревающая женщина села в автомобиль. Вдруг Николай накинул на шею гражданки металлическую проволоку. Потом он вместе с Виталием затягивал удавку на шее несчастной, до тех пор пока она не умерла. Преступники выкинули тело жертвы возле трубопровода на Чагинской улице. Через несколько дней заказчик полностью расплатился с киллерами.

Сотрудникам правоохранительных органов не составило труда выяснить, кому на руку смерть женщины. Они задержали всех участников преступления. Однако коварный муж скончался во время следствия в СИЗО от сахарного диабета. Теперь отвечать за расправу предстоит исполнителям.



Партнеры