Вместе с грузом крановщик поднял уголовное дело

Страшную смерть под строительным краном приняли двое рабочих

27 июля 2007 в 16:41, просмотров: 266

За их гибель пришлось ответить машинисту и директору столичной фирмы, возводившей дом. На днях обоих отправили для отбытия наказания в колонию-поселение.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Московской городской прокуратуры, несчастный случай произошел в апреле минувшего года в районе Обручевский. Сотрудники строительной фирмы вели в только что вырытом котловане работы по армированию фундаментной подушки будущего жилого дома. 24-летний машинист Василий Ларьков на кране перевозил стальную арматуру в котлован. Внезапно многотонная махина накренилась под весом груза и опрокинулась прямо в яму. Двое рабочих, трудившихся в траншее, погибли на месте.

Позднее выяснилось, что груз на 50% превышал весовую норму, и машина просто не выдержала перегрузки. К тому же у крановщика был маленький опыт работы со столь опасной техникой, да и руководство строительной фирмы обеспечило ему только вводный инструктаж.

Прокуратура возбудила в отношении Василия Ларькова и 44-летнего руководителя фирмы Сергея Цоя уголовное дело. Гагаринский суд приговорил крановщика к 3,5 года, а бизнесмена — к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении.



    Партнеры