Девушка выжила после удара молнии

Удар молнии прервал жизнь жителя подмосковного Павловского Посада в минувшую субботу в деревне Чернецкая Подольского района Подмосковья. Его дочка, в которую и угодил разряд, находится в тяжелом состоянии в местной больнице.

29 июля 2007 в 19:20, просмотров: 530

Как удалось узнать “МК”, несчастье произошло, когда 47-летний мужчина вместе с женой и 15-летней дочерью находились в своем дачном домике. С самого утра на улице моросил дождь. К обеду немного распогодилось, и члены семьи решили пообедать на свежем воздухе. Отец семейства вытащил во двор небольшой столик, мать и дочь быстро его накрыли приготовленными яствами, и все трое сели перекусить. Между тем небо вновь затянуло тучами, загремел гром. Правда, граждане не торопились укрыться от приближающегося дождя в доме и продолжали сидеть за столом. Внезапно ударила молния, и разряд попал прямо в девушку. Удар был настолько мощным, что на бедолаге разорвало брюки, а крестик, висевший на ее груди, расплавился прямо на теле.

К несчастью, юная особа сидела вплотную к своему отцу. Пройдя по телу девушки, разряд передался и ему. Сердце мужчины не выдержало, и он скончался на месте. В это время к домику подъехали родственники. Они незамедлительно позвонили в Московскую службу спасения. Прибывшие на место медики быстро доставили девушку в кардиореанимацию местной больницы. Сейчас врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое. Помощь потребовалась матери несчастной и одной из родственниц — у женщин сдали нервы.





Партнеры