Сантехник обокрал пенсионерку по рецепту Афони

Сантехника из ЖЭКа №36, оказавшегося ушлым аферистом, задержали в субботу оперативники ОВД по Восточному Измайлову

30 июля 2007 в 17:34, просмотров: 295

Мошенника взяли после того, как он, почти как герой Леонида Куравлева из фильма “Афоня”, под предлогом ремонта труб обобрал пенсионерку с 13-й Парковой улицы на 9500 рублей.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, в начале июля 59-летняя москвичка обратилась в свой ЖЭК после того, как заметила, что у нее на кухне протекают трубы. Сантехник заявил, что трубы нужно менять.

Женщина дала мастеру 1000 рублей. На эти деньги работник ЖЭКа купил новые трубы и провел ремонт. Однако буквально через два дня мужчина снова появился на пороге квартиры пенсионерки. Он сказал, что москвичка, живущая, кстати, на пятом этаже, подтапливает своих соседей аж до 1-го этажа. На этот раз протечка происходила, с его слов, из санузла. Затем сантехник стал запугивать пенсионерку. Он сказал, что общался с соседями и те обещали подать в суд, если ущерб будет значительным. Потом он объявил сумму ремонта — 24 тысячи рублей. Таких денег у москвички не было, ее пенсия составляет чуть более 3 тысяч рублей. Женщина попросила мастера сделать ремонт за минимальные деньги. После долгих уговоров тот согласился выполнить всю работу за 9500 рублей. Получив деньги, мастер пообещал вернуться на следующий день с новыми трубами и приступить к ремонту. Прождав работягу 3 дня, москвичка позвонила в ЖЭК. Диспетчер была крайне удивлена и сообщила москвичке, что жалобы от ее соседей на протечку не поступали, более того, не было никаких нарядов на ремонт труб в том доме, где проживает женщина. Пенсионерка поняла, что сантехник обманул ее, и обратилась в милицию. Оперативники задержали афериста.



    Партнеры