Стиви Уандера атаковали звездные пиратки

Охрана отпихивала от певца Лайму Вайкуле и солистку “Сливок”

31 июля 2007 в 17:41, просмотров: 526

Схлынула “Новая волна”. Через сутки в Юрмале станет спокойно. Не будут сновать туда-сюда по Йомас акулы шоу-бизнеса и их прихлебатели, цены в местных ресторанах вернутся с небес на землю, и латвийский курорт заживет своей спокойной размеренной жизнью до следующего июля. А пока звезды собирают свои пожитки, чтобы отправиться восвояси, вспомним, как Юрмала прощалась с “Новой волной”.

В тот момент, когда бронированный “Хаммер” со Стиви Уандером на борту подъехал к концертному залу, начался ливень. Легендарный 57-летний музыкант прибыл в Юрмалу в последний день “Волны”.

Предполагалось, что он поговорит с журналистами, попозирует фотокорреспондентам на фоне латвийского флага и даст эксклюзивное интервью музыкальному телеканалу. Но не тут-то было.

Жесткий контракт, который, по слухам, был окончательно подписан, когда “Новая волна” уже началась, не предполагал общения с прессой и полностью запретил теле- и фотосъемки за сценой. В противном случае певец имел право не выйти на подмостки. Во время репетиции Стиви зал “Дзинтари” оцепили по всему периметру доблестные латвийские бодигарды. Настойчиво попросили выйти всех посторонних, а оставшимся строго-настрого наказали: “Не снимать! Убрать телефоны!”.

Но наши соотечественники живут по принципу “если нельзя, но очень хочется, то можно”. Солистка группы “Сливки” Карина Кокс достала мобильный телефон и щелкнула звезду. Стражи порядка разозлились не на шутку, а Карина наотрез отказалась отдавать свой мобильник, вцепилась руками в стул, не желая покидать помещение.

Еще чуть-чуть — и девушку вывели бы силой, но подоспели организаторы и поручились за “сливку”: мол, она девочка хорошая, больше так не будет.

Вечером Уандера привезли с двадцатиминутным опозданием. Ситуацию спасала Пугачева, мастерски тянула время: “Они-то, конечно, звезды, они-то могут опаздывать”. Сказала, улыбнулась и запела.

Стиви отыграл четыре песни и I Just Called to Say I Love You. По слухам, за 600 тысяч иностранной валюты.

Позже, прячась под зонтами, наши звезды пожимали плечами: “Нет, ну, конечно, он мастер, талант, но ведь народ-то одну песенку и знает. И встречает его так радостно только потому, что он в первый и, может быть, в последний раз приехал. А ты попробуй, как мы, попробуй в каждой дырке затычка, да еще и в каждом городе залы собирать из года в год!” “Да, — соглашались рядом стоящие. — Стиви Уандер десять лет подряд в Иваново залы бы точно не собирал”.

Люди смолкли, когда под ливень вышла Пугачева без зонта. “Алла, Алла, — Максим Галкин догонял примадонну вприпрыжку, — подожди зонтик!” Звезды ждать не любят. Алла Борисовна тем более. Короче, шла она под ливнем несколько шагов, пока кто-то не прикрыл певицу огромным зонтом. Для тех, кто не видел прямую трансляцию, напомним, что в этом году Пугачева расщедрилась аж на два своих специальных приза. По 50 тысяч долларов презентовала казахскому бойз-бенду Rin’go и полячке Марине. Девушка плакала, ребята хохотали. Вайкуле, шепнув что-то на ушко Стиви Уандеру, положила голову на плечо великому музыканту. Он улыбался, не очень понимая, что происходит, а охранники негодовали. На финальных аккордах бодигарды отпихнули артистку от американца, но ей было уже все равно.



Партнеры