В Домодедове будет где вступить в брак

Роскошный Дворец бракосочетания планируют открыть в ближайшем будущем в подмосковном Домодедове

31 июля 2007 в 15:49, просмотров: 363

Обитель Гименея будет оборудована в строящемся многоэтажном доме №91 по Каширскому шоссе.

Как рассказала “МК” заведующая Домодедовским отделом ЗАГС Татьяна Славкина, необходимость открытия дворца связана с тем, что местные жители очень ревностно относятся к регистрации отношений именно в родном городе. Поэтому администрация города решила преподнести патриотичным брачащимся подарок в виде шикарного храма Гименея.

Сейчас в городе существует только маленький отдел ЗАГСа. Новый же Дворец бракосочетания будет существенно больше. Его помещение займет левую часть первого этажа здания. Недалеко от этого дома находится парк “Елочки”, преобразованный под место отдыха для молодоженов: на его территории располагается аллея любви, фонари украшены сердечками и голубками, а на газонах разбиты клумбы в виде сердец. А во дворе будущего дворца возвышается изящная церковь.

Как только Дворец бракосочетаний будет оборудован, все сотрудники ЗАГСа переедут туда. Кстати, штат, который сегодня вместе с заведующей составляет всего 7 человек, если и расширят, то ненамного. Скорее всего будет произведен дополнительный набор обслуживающего персонала.

В данный момент единственный Домодедовский ЗАГС переживает капитальный ремонт, необходимый после пожара в здании, где располагается отдел. Поэтому все торжественные регистрации здесь проводятся в доме культуры “Мир”, где специально для молодоженов постелили ковровую дорожку и установили три флага и герб.

Новый зал торжественной регистрации будет выполнен в теплых светло-персиковых тонах и откроется к 1 сентября.



Партнеры