Сергей Зверев в суде стер противника в порошок

Стилист Сергей Зверев выиграл судебную тяжбу у российского производителя парфюмерии и косметики за незаконное использование его имени

1 августа 2007 в 17:50, просмотров: 332

Концерн “Калина” должен выплатить знаменитому цирюльнику 16 миллионов рублей.

Как стало известно “МК”, еще в 2001 году известный стилист Сергей Зверев заключил договор с российским производителем парфюмерии и косметики. Компания получила право на использование имени Зверева для производства средств для ухода за волосами — шампуней, кондиционеров и т.д. По словам адвоката, концерн получил право на использование имени стилиста в течение 10 лет для выпуска обозначенных в договоре товаров. Взамен Звереву вручили аванс и пообещали выплачивать проценты с каждого проданного тюбика.

— Концерн должен был начать выпускать товары с именем Зверева начиная с осени 2002 года. Однако этого сделано не было, — говорит адвокат Рубен Маркарьян. — За все эти годы Сергей не получил ни копейки. И когда зарубежные производители предложили Звереву выгодный контракт, он согласился.

Но тут стало известно о том, что российский концерн зарегистрировал право на имя Зверева без ведома стилиста еще и на другую продукцию — даже на детское питание и стиральный порошок. В итоге договор с иностранцами был расторгнут. Стилисту пришлось выплатить им 2,5 миллиона рублей штрафа. Также он потерял ежемесячный доход в сумме 30 тысяч евро.

И тогда Зверев решил судиться. Сначала он выиграл иск об обязании “Калины” исключить перечень товаров, на которые своего согласия не давал, а потом начал судебную тяжбу из-за сорванного контракта. На днях Дорогомиловский суд удовлетворил требования истца и постановил, что ответчик должен ему выплатить 16 миллионов рублей — компенсацию морального вреда, упущенную выгоду и штраф, который цирюльнику пришлось выплатить иностранцам.



Партнеры