Голубые хотелки

Братцы-кролики сгрызли три зарядки

1 августа 2007 в 17:00, просмотров: 444

Никогда не узнаешь, куда смотрит косой глаз братца-кролика. И только необыкновенно длинные уши предательски транслируют, какие эмоции переполняют забавное существо. Считается, что по интеллекту кролики прямо-таки Эйнштейны. Среди грызунов, конечно.

Свою пушистую любовь студентка Надя Гусинская встретила в переходе метро “Пушкинская”. Любовь в черной шубке продавалась всего за 200 рублей. Симпатичный крольчонок выглядел умилительно. Надя еле удержалась, чтобы сразу не купить маленького зверька. Но стрела уже пронзила сердце навылет, и приобретение питомца стало вопросом нескольких дней. Ноги сами принесли девушку в зоомагазин, где она и выбрала чудесного торчеухого крольчонка рыжего цвета. Назвала его Рулле, по-домашнему Рулька.

— Я не знала, как его встретит наша кошка, поэтому закрывала дверь, пока кролик гулял по комнате. Мурка страшно ревновала, она сидела под дверью и нетерпеливо мяукала. Дружба у них так и не сложилась. Но и войны тоже нет. Делают вид, что не замечают друг друга.

Кролики — существа общественные, им нужна компания. Когда малыш оставался один, он очень скучал, и Надя решила подарить ему друга. На одном из сайтов она увидела объявление о продаже крольчат, которые родились 6.06.06. Мистика, да и только. Наде понравился черный вислоухий детеныш. Заводчица посоветовала назвать его Филимоном, но кроличий ребенок стал, конечно, Филле, или Филькой.

Сначала Рулька ревновал собрата к хозяйке и выражал свои чувства самым убедительным способом — подхалимски ластился, а потом пускал струйку. Затем, видно, понял, что лучше подружиться с Филькой, чем страдать, как Отелло. Теперь крольчата спят в обнимку и периодически лижут друг другу уши. Летом на пару нежатся на солнышке на балконе, а зимой тянутся к теплу. После “ванны”, которую оба, кстати, недолюбливают, сидят у обогревателя и ждут, пока не высохнут шубки. Еще им очень не нравится такая неприятная процедура, как стрижка когтей. Так и норовят куснуть.

Братцы-кролики сразу стали ручными. Они откликаются на свои клички и радостно встречают любимую хозяйку. А когда их ругают, прижимают уши. Приучить Рульку и Фильку к туалету тоже не составило труда, хотя аварии на мягком диване порой случаются.

Кролики славятся своей сексуальностью. Причем отсутствие крольчихи им не мешает. “Хотелки” активизируются весной, как у всех животных. Когда Надя впервые увидела, как Рулька залез на Фильку и начал делать характерные движения, она подумала, что они дерутся. Тем более, ей говорили, что два мальчика в пору полового созревания начинают соперничать и выяснять, кто главный. Друзей рассадили. Один остался в клетке, другой переехал в летний домик на балкон. Но они так скучали друг без друга, что пришлось опять поселить их вместе. Некоторое время приятели вели себя прилично. Однако от гормонов никуда не денешься. Во время очередной прогулки Рулька устроил откровенное гей-шоу: резво забрался на Фильку и пустился во все тяжкие.

А вообще кролики не доставляют особых хлопот. У них прекрасный аппетит. Хрумкают морковку, обожают сухарики. Когда хозяева едят фрукты, ушастым всегда достаются “отходы производства”. Банановая кожура, яблочные и капустные кочерыжки — все идет в ход. Даже на апельсиновую цедру покушаются. Правда, когда кроликов выпускают погулять по квартире, в рот идет все, что представляет для них специфический интерес, а именно провода, обои, ручки. Особым спросом пользуются зарядные устройства для мобильных телефонов. Братцы уже сгрызли три зарядки.

Однажды крольчата нашли на полу лакомство — шоколадку. Они просто впились в нее зубами. С тех пор раз в полгода ушастые получают запретную сладость в качестве особого поощрения. “Нельзя, конечно, — вздыхает Надя, — но если очень хочется, то можно!”



    Партнеры