Таможенники делили взятку на двоих

По подозрению в получении взятки были задержаны двое руководителей Зеленоградской таможни в минувший четверг

2 августа 2007 в 17:16, просмотров: 370

И.о. начальника таможни Алексей Коршунов и начальник Панфиловского таможенного поста Николай Закуваев поделили между собой более 11 тысяч долларов.

Как сообщили “МК” в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, несколько дней назад стражам порядка стало известно, что начальник Панфиловского таможенного поста за “вознаграждение” согласился ускорить процесс таможенного оформления и контроля груза. По нашим сведениям, к Закуваеву обратился руководитель одной из строительных фирм с просьбой как можно скорее растаможить его груз. Чиновник ответил согласием, но запросил за свою услугу 11 750 долларов. Недолго думая, бизнесмен согласился и вскоре передал таможеннику наличные в его служебном кабинете в здании поста. Закуваев, в свою очередь, поехал получать “добро” на оформление к непосредственному начальнику Алексею Коршунову. Ему начальник поста передал за посредничество 3000 долларов. Однако потратить эти деньги чиновники не успели — их задержали с поличным.

МЕЖДУ ТЕМ

По подозрению в получении взятки задержан руководитель одного из отделов Государственного пожарного надзора МЧС России по Московской области. Сотрудникам милиции стало известно о том, что он за деньги подписывал акты приемки на сдачу в эксплуатацию законченных строительных объектов и другие документы.

Взятки мздоимцу поступали не только деньгами, но и дорогой бытовой техникой (в числе подарков — фотоаппараты). На днях руководитель был заключен под стражу.



Партнеры