ТОЧКА НА КАРТЕ

3 августа 2007 в 15:12, просмотров: 279

У «ВОРОБЬЕВЫХ ГОР» – НОВАЯ ВЕРШИНА

В конце лета столичная ЭШВСМ получит в свое распоряжение каток на Рабочей улице, 53.

В центре Москвы трудно найти кусочек свободной земли, чтобы отдать его под спортивное сооружение. Тем более, когда речь идет о катке, требующем особых условий для поддержания своей жизнедеятельности. А то, что новые катки расходятся у нас, как горячие пирожки, – отнюдь не каламбур. Лед нужен и фигуристам, и хоккеистам, и конькобежцам, и представителям керлинга. Об этом хорошо известно в ЭШВСМ «Воробьевы горы», культивирующей зимние виды спорта. Именно ей решено предоставить в распоряжение новый типовой каток, который ко Дню города будет открыт в Таганском районе по программе строительства ФОКов в жилых микрорайонах.

Давно ждет своего признания в Москве женский хоккей, олимпийский вид спорта. Поэтому не исключено, что каток будет предоставлен наконец-то девушкам с клюшками. Но и местные жители не забыты. Для любителей фигурного катания будут отведены специальные часы.

В течение года жители района получат еще одно спортивное сооружение – ФОК с бассейном и универсальным спортзалом на Таганской улице, 15А.

ФУТБОЛ. 
    ЗНАЙ НАШИХ!

ПЛОХИХ НАЗВАЛИ ЛУЧШИМ

Сборная Москвы (ребята 1992 г.р.) в поселке Приморский Самарской области выиграла первенство России среди межрегиональных объединений Российского футбольного союза.

Привел к победе нашу команду Алексей Николаевич Леонов, тот самый спартаковский тренер, который открыл футбольному миру Павла Погребняка.

На групповом этапе москвичи разгромили одну за другой команды Дальнего Востока (16:0), Южного федерального округа (5:0), Урала (8:0) и лишь Приволжью уступили 1:2.

Заняв второе место, столичная сборная в полуфинале одолела принципиального соперника – команду Московской области (2:1). А в финале снова встретилась с обидчиками из группы, приволжскими ребятами.

Основное время завершилось вничью 1:1. В серии послематчевых пенальти блеснул наш голкипер Станислав Плохих, весь турнир отыгравший на хорошем уровне. Именно им отраженный удар с точки принес Москве главный трофей соревнований, а самому герою – звание лучшего вратаря.



Партнеры