ЩИТ И МЯЧ

10 августа 2007 в 17:12, просмотров: 291

 Чемпионы России по баскетболу столичные армейцы начнут подготовку к новому сезону 29 августа в Москве. Но из-за отсутствия ведущих игроков, задействованных в национальных сборных своих стран в сентябрьском чемпионате Европы, в полном составе команда соберется только 24 сентября. Спустя два дня ЦСКА отправится в Китай, где пройдет турнир, организованный Евролигой и Китайской баскетбольной ассоциацией. В соревнованиях, помимо москвичей, примут участие итальянский «Бенеттон», австралийский «Сидней Кингз» и сборная Китая. 10 октября красно-синие в Вильнюсе сыграют с местным «Летувос Ритас». Встреча будет посвящена десятилетию литовского клуба.

 В семье защитника столичного МБК «Динамо» Трэвиса Хансена прибавление. Супруга Трэвиса Лэри родила мальчика. Новорожденного (вес – 3480 гр, рост – 51 см) назвали Мэйсоном. Напомним, это второй сын в семье Хансенов. Первенцу Райдеру уже четыре годика.

 Очередным приобретением московских динамовцев в нынешнем межсезонье стал разыгрывающий сборной Сербии Александар Рашич (23 года, 195 см). Соглашение подписано по схеме «2+1». В прошедшем сезоне Рашич сыграл в составе сразу двух клубов – «Железник» (Сербия) и «Эфес Пилсен» (Турция). С сербским клубом он вышел в полуфинал Кубка УЛЕБ-2006/07. В этом турнире Рашич провел 16 игр, в среднем набирая 10,4 очка, делая 3,9 передачи и 1,8 подбора в среднем за игру. Затем защитник перешел в «Эфес Пилсен» (5 матчей, в среднем – 3,8 очка, 2 подбора, 4,6 передачи).

За время отпуска Рашич успел не только сменить клубную прописку, но и связать себя брачными узами. Избранницей 23-летнего баскетболиста стала сербская певица Катарина Сотирович.

 В Мюнхене состоялась жеребьевка женской Евролиги. Там сыграют четыре российских клуба: подмосковный «Спартак», екатеринбургский УГМК, столичные ЦСКА и «Динамо». В результате жеребьевки ЦСКА попал в группу «А» (вместе с итальянским «Наполи», латвийским ТТТ, французским «Лиллем», венгерским «Шопроном» и турецким «Фенербахче»), а «Динамо» – в группу «D» (французский «Мондевиль», итальянская «Фаэнца», венгерский «Печ», испанский «Рос Касарес» и литовский «Летувос Телекомас»). Матчи группового этапа пройдут в два круга – с 7 ноября по 23 января, по итогам которых в плей-офф выйдут по четыре лучшие команды из каждой группы (серии 1/8 и 1/4 финала пройдут до двух побед). «Финал четырех» Евролиги состоится 11–13 апреля на площадке одного из клубов, завоевавшего право участия в решающей стадии соревнований.



Партнеры