Автобус расплющило о грузовик по дороге в аэропорт

Один человек погиб и 19 пострадали в результате столкновения рейсового автобуса и двух грузовых автомобилей в минувшие выходные на Киевском шоссе в Подмосковье.

12 августа 2007 в 19:30, просмотров: 621

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель самосвала, который резко затормозил на перекрестке.

Как удалось выяснить “МК”, крупное ДТП произошло около 8.00 в субботу на 21-м километре Киевского шоссе, у поворота на деревню Румянцево. По словам очевидцев, грузовик “КамАЗ”, уже почти миновав поворот, вдруг свернул направо (вероятно, шофер зазевался). Этот маневр стал полной неожиданностью для водителя едущего следом грузовика MAN с полуприцепом. Он резко затормозил, но, несмотря на это, правый угол кабины все-таки задел кузов “КамАЗа”. Столкновение не остановило лихача, и он все же повернул к деревне, а затем въехал в отбойники. Но на этом авария не закончилась. Как раз в этот момент примерно в 50 метрах от перекрестка от остановки отъезжал автобус “ЛиАЗ” 611-го маршрута (он курсирует между станцией метро “Юго-Западная” и аэропортом “Внуково”). Водитель, 23-летний москвич Иван Каширцев, уже перестроился во второй ряд, когда заметил прямо перед собой кузов MAN. Парень дал по тормозам, но автобус так и не успел остановиться. “ЛиАЗ” на довольно большой скорости врезался в фуру. Удар был такой силы, что руль автобуса вылетел через разбитое стекло в кузов грузовика! Каширцев погиб на месте. От резкой остановки пассажиры попадали на пол и получили повреждения. 9 человек с травмами различной тяжести “скорая помощь” госпитализировала в 1-ю горбольницу, шестерых определили в ГКБ №71 и №17. В больницу города Видное доставили 29-летнюю женщину и ее пятилетнего сына, собиравшихся улетать в Чебоксары (они ехали в аэропорт). Еще двоих после осмотра отпустили домой. Всего из 19 пострадавших — девять женщин, причем довольно много приезжих из других городов — Чебоксар, Челябинска, Обнинска, подмосковных Коломны и Красноармейска, а также по двое граждан Украины и Белоруссии.

Погибший Иван Каширцев был сотрудником 14-го автобусного парка. Молодой человек устроился сюда в марте 2006 года и был на хорошем счету у руководства. В роковое утро он благополучно прошел медицинский осмотр и заступил на смену в абсолютно адекватном состоянии.

 

МЕЖДУ ТЕМ

Еще одно ДТП с участием общественного транспорта произошло 10 августа около 21.00 на пересечении улиц Белореченская и Верхние Поля. Водитель маршрутной “Газели”, 42-летний гастарбайтер, при повороте не справился с управлением. Автомобиль занесло, и он перевернулся. Лишь чудом никто из людей, находившихся в салоне, не погиб. Однако нерадивого шофера и трех пассажиров (среди них была одна женщина) все же пришлось доставить в больницу. Они отделались сотрясением мозга и ушибами. Еще один молодой человек, 25 лет от роду, получил легкие раны и отказался от госпитализации.





Партнеры