Кредитная история

Как вступить в элитный “клуб” участника нацпроекта

12 августа 2007 в 17:04, просмотров: 363

После нашего первого спецвыпуска (16.07.07 г.) в “МК” стали поступать звонки из разных районов области. Работники хозяйств интересуются, как можно стать участником приоритетного нацпроекта “Развитие АПК”. Учитывая интерес широких крестьянских масс к этому вопросу, мы публикуем (в сокращении) порядок подачи документов.

Для потенциальных участников нацпроекта по направлению “Ускоренное развитие животноводства” в Московской области принят следующий порядок.

Первый этап предусматривает представление сельхозорганизациями заявления на имя министра сельского хозяйства МО Николая Савенко на получение субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам. Также необходимы:

— копия уведомления банка о готовности предоставить кредит;

— резюме бизнес-плана;

— проект графика погашения кредита и уплаты процентов по кредиту;

— справка из налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной задолженности.

После того как хозяйству подтвердили участие в нацпроекте, начинается второй этап. В 3-месячный срок в Минсельхоз МО необходимо представить следующие документы:

— копию кредитного договора, заверенную банком;

— выписку из ссудного счета заемщика о получении кредита;

— разрешение администрации муниципального района на строительство, реконструкцию или модернизацию животноводческого комплекса;

— заключение “Мособлэкспертизы”.

Третий этап начинается, собственно, после выполнения намеченной производственной программы. Нужно предъявить документы, подтверждающие целевое использование полученных инвестиционных кредитов, а также справку от налоговиков об отсутствии просроченной задолженности. После чего государство возмещает часть затрат на уплату процентов по кредиту.

В областной фермерской ассоциации нам сообщили, что фермеры и владельцы ЛПХ автоматически являются участниками нацпроекта, им для этого не обязательно собирать документы.

А вот крупные сельхозтоваропроизводители выстраиваются в очередь, и далеко не каждому удается вытащить счастливый билет. Дерзайте!





Партнеры