Два школьника погибли за мобильные телефоны

По подозрению в убийстве двух 15-летних москвичей, чьи тела были обнаружены в минувший четверг в Ногинском районе Подмосковья, в минувшее воскресенье были задержаны трое москвичей

13 августа 2007 в 18:09, просмотров: 393

Двое из душегубов еще не достигли совершеннолетия.

Как уже писал “МК”, тела Кирилла Хромушина и Димы Тимофеева были обнаружены на лесной полянке неподалеку от садового товарищества “Спутник”, где ребята отдыхали со своими родителями. О страшной находке своим родителям сообщили две юные дачницы — ровесницы школьников. Прибывшие на место блюстители закона установили, что молодые особы были хорошо знакомы с мальчиками — практически все время подростки общались вчетвером.

Как выяснилось, злополучный день Дима и Кирилл проводили также в компании девушек. Вечером молодые люди сидели на опушке. Потом школьницы оставили мальчиков и отправились ужинать. А когда чуть позже девушки вернулись, то их взору предстало ужасное зрелище — оба мальчика, испачканные кровью и грязью, лежали рядом на земле. Оба были мертвы.

Задержать подозреваемых сыщикам удалось не сразу. Испуганные девушки путались в показаниях и не сразу сообщили следствию, что в роковой день на полянке вместе с ними находились еще трое москвичей-дачников: 15-летний Михаил, 17-летний Алексей и 22- летний Рустам (этот парень уже успел побывать на скамье подсудимых за хулиганство).

По предварительным данным, как только девушки ушли, троица стала задирать подростков. А потом молодчики потребовали у Кирилла и Димы их дорогие мобильные телефоны. Но школьники отказались отдавать мобильники. Тогда негодяи набросились на беззащитных мальчишек и жестоко избили подростков ногами и руками, причем удары приходились в основном по голове. Когда ребята перестали дышать, молодчики прихватили столь вожделенные для них сотовые и скрылись. В эту же ночь убийцы покинули Ногинский район и отправились в Москву по домам. Юноши затаились в своих жилищах, где спустя некоторое время их и задержали стражи порядка. К слову, похищенные мобильники, ценой которых стали две жизни ни в чем не повинных ребят, негодяи уже успели продать.



    Партнеры