Морг попутал

Покойников похоронили под чужими фамилиями

13 августа 2007 в 17:24, просмотров: 2449

Невероятная история в стиле Салтыкова-Щедрина произошла на днях в Амурской области. Санитар в морге города Белогорска перепутал трупы, и в результате одно из тел похоронила чужая семья. Причем родственники умершего даже не поняли, что в гробу лежит совершенно другой покойник!

Как же несчастных могли перепутать? К ошибке работника морга добавилось роковое стечение обстоятельств.

Забирать труп Михаила Шапеля приехали не родственники, а специально нанятые работяги. В лицо умершего они не знали и привезли того, кого выдали в морге. Супруга Михаила, правда, удивилась, что покойник совсем не похож на себя — после смерти помолодел лет на 10 (мужчине было далеко за полтинник). Но женщину успокоили: мол, мертвые порой меняются до неузнаваемости. Да и умер Михаил при трагических обстоятельствах.

Бедолаге попала в глаза известь, когда он делал в доме ремонт. Шапель почему-то не пошел к врачам. Но вскоре боль в глазах стала невыносимой, и мужчина, не выдержав, повесился, когда жена отлучилась по делам.

Самоубийцу похоронили и помянули. А тем временем в белогорский морг приехали родственники почившего Александра Шабельникова. Но покойник как в воду канул! Весь коллектив, включая главного патологоанатома, бросился на поиски — в конце концов, не мог же мертвец отправиться погулять! Перепроверили все документы, пересмотрели фамилии всех покойных, которых должны были хоронить в ближайшее время… И наконец под подозрение попал умерший гражданин Шапель. А также работник морга, который выдавал его труп.

— Санитар — молодой человек, опыта у него мало, а работы много, — пояснил “МК” участковый Серышевского РОВД Алексей Бида. — Глянул на бирку покойного — там фамилия на “ша”, и недолго думая отдали его. Вот и получилась путаница.

На кладбище в Лебяжьем, где под именем Шапеля и был похоронен Шабельников, была проведена эксгумация.

Родственники Шабельникова опознали тело. К этому времени из белогорского морга в село доставили Шапеля.

“Конечно, самое удивительное в этой истории — реакция родственников Шапеля, — сказали “МК” в милиции. — Как они сразу не сообразили, что хоронят тело другого человека? Возможно, потому, что люди были просто убиты горем. Ведь в их семье произошла трагедия”.

 “Скорее всего, уголовное дело мы возбуждать не будем, — заявили “МК” в правоохранительных органах Белогорска. — Здесь нет криминала, нет злого умысла. Надеемся, все решится мирным путем”.



Партнеры