“Медведи” съели “Львов”

А также — остальных соперников в Кубке губернатора по гандболу

14 августа 2007 в 14:55, просмотров: 422

Пусть официально гандбольный сезон еще не стартовал, болельщики “Чеховских медведей” — лучшего клуба России на протяжении последних лет — уже преисполнены оптимизма: на предсезонных турнирах команда выглядит более чем достойно. И оптимизм этот только окреп по ходу традиционного Кубка губернатора Московской области, в котором всех трех своих соперников наши гандболисты обыграли с разницей в семь мячей.

Первой жертвой “медведей” стал испанский клуб “Гранольерс” — 38:31 (20:13). У чеховских ганболистов 6 мячей на счету Дмитрия Ковалева, по 5 раз — у Виталия Иванова и Константина Игропуло. Стоит отметить и нашего вратаря Алексея Костыгова, который в первом тайме отразил 41% бросков по своим воротам — 9 из 22! — отменный показатель.

Затем россияне разобрались с французским “Шамбери” — 39:32 (18:13). Тут самым результативным у наших стал новичок Александр Семиков — 10 голов (из них 8 — с пенальти). Кстати, кроме него за чеховцев на турнире сыграл еще один новобранец — Олег Скопинцев.

В последней встрече “Чеховские медведи” схлестнулись с “Рейнскими львами”. И снова победа была за нами — 36:29 (18:14). Здесь высшую результативность у россиян показали крайние игроки — Дмитрий Ковалев, забивший 7 мячей, и Тимур Дибиров (5 голов), а также реализовавший 5 пенальти из 5 Александр Семиков.

По окончании турнира свой комментарий “МК” дал главный тренер “медведей” Владимир Максимов:

— Конечно, побеждать всегда приятно, тем более что уровень турнира из года в год растет. “Гранольерс” — это где-то пятая-шестая команда Испании, обладатель Кубка кубков. “Шамбери” — второй клуб по итогам чемпионата Франции, при этом они до последнего момента боролись за “золото” с “Монпелье”. “Львы” — вообще команда, которой в Германии прочат большое будущее: у них 4 игрока национальной сборной, 2 человека из сборной Польши, сильный белорус Горбок… Что касается нашей команды — порадовало то, что потерь у нас было меньше, чем у соперников. Может, потому что мы начали раньше работать. Физическая готовность также удовлетворила… Теперь будем ждать старта Лиги чемпионов, где у нас также стоит задача выступить успешно.



    Партнеры