Казань взяли “инопланетяне”

“Сатурн” вернулся на верхнюю орбиту

14 августа 2007 в 14:54, просмотров: 358

После очередного успеха в Казани подмосковный “Сатурн” довел свою победную серию до четырех матчей и обосновался в верхней части турнирной таблицы. А кубковые перспективы “инопланетян” так и вовсе рисуются в мажорных тонах. Вообще понятия “очередной успех” и “победная серия” не слишком рифмовались с новейшей историей “Сатурна”. Но вот, очевидно, настал тот самый “час икс”, когда и рифмы, и сценарии пора прописывать заново. Новые руководители клуба Борис Жиганов и Гаджи Гаджиев знают, очевидно, как это делается.

Несмотря на дисквалификацию Лоськова и Нахушева, “Сатурн” впервые в этом сезоне предстал в идеальном с геометрической точки зрения построении. В том смысле, что у команды появились два “вингера”, два ярко выраженных крыла — Иванов и Чеснаускис. И никому не пришлось на сей раз заниматься чужой работой, латать дыры.

Правда, в первые минуты игры болельщикам “Сатурна”, которые прибыли на выезд в рекордном количестве, пришлось изрядно поволноваться. Сначала Байрамов легко ушел от Шиллы, но в противоборстве с подоспевшим к месту событий Дюрицей толком пробить не сумел. А затем дважды с левого фланга опасно простреливал Волков. Но в первом случае надежен был голкипер Кински, а во втором — долгое время игравший за “Сатурн” Жан вспомнил, видимо, какому клубу обязан своей карьерой в России.

Тренеры “Сатурна”, быстро узрев, что к чему, сделали ряд едва заметных перестановок, и казанцы в дальнейшем уже не смогли позволить себе такой свободы действий. Гостям они тоже позволяли немногое, но в одном из эпизодов те обошлись без чужого дозволения. Иванов с Кириченко мастерски сообразили гол на двоих.

— Я впервые выигрываю в Казани и чрезвычайно доволен этим обстоятельством, — с улыбкой признался после матча лучший бомбардир “Сатурна” и один из лучших во всей российской истории.

Чем отчетливее маячил финальный результат перед казанской публикой, в числе коей был и президент Татарстана Минтимер Шаймиев, тем больше вольностей позволяли себе хозяева на футбольном поле. “Сатурн” улучил возможность играть по счету и использовать все расширяющиеся бреши в оборонительных редутах казанской команды. Пас Еременко, право, был хорош, да и сам Гьян вроде бы укротил его мастерски. Не хватило какой-то малости — капитан “Рубина” Синев спас свою команду на самом флажке.

Казань впервые взята в этом сезоне. Но “Сатурном”, вот уж диво так диво, в четвертый раз за шесть последних лет. Более того, “рубиновые” дома еще ни разу не забивали черно-синим: у Кински и его коллег накопилось уже более полусотни сухих казанских минут.

— Действительно, получается у нас здесь удачно, — согласился после игры бессменный голкипер “инопланетян”.

— Но я любым личным сериям предпочитаю командные. Хотя приятно, конечно, выходить сухим из воды, как в недавнем поединке с “Кубанью”.

“Сатурн” впервые за долгое время забрал у конкурента все шесть очков, впервые победил двумя (включая дубль) составами, впервые за четыре последних года выиграл три матча подряд. А если считать кубковый, так и вовсе четыре.

Впереди — поединок с ЦСКА, утратившим нынче лидерство бессменным чемпионом. В Подмосковье очень надеются, что пришла пора бить и самых великих. И приглашают поддержать команду в самый ответственный момент. В Раменском, в ближайшую субботу, в 14.00.



    Партнеры