О бедном Мухтаре замолвите слово!

Сбитый машиной щенок ждет помощи

15 августа 2007 в 16:56, просмотров: 370

Этот симпатичный щенок, метис овчарки, был сбит машиной утром, 28 июня, на дублере Алтуфьевского шоссе. Сердобольная пенсионерка дотащила раненого песика до обочины, чтобы его не переехал очередной автомобиль. А потом заботу о Мухтаре взяла на себя Елена, которая спасла не один десяток собачьих жизней.

Обследование в ветеринарной клинике выявило целый букет диагнозов: черепно-мозговую травму, пулю от пневматического пистолета в левой лопатке, сложное повреждение левого плеча и полный паралич конечности.

Врачи честно пытались сохранить бедному Мухтару лапу. Увы, месяц лечения не принес результатов.

Неподвижная и нечувствительная лапа стала для щенка помехой. Известны случаи, когда собаки даже отгрызали больную “руку” или “ногу”.

Медики приняли решение провести ампутацию. Мухтар стойко перенес операцию. Не скулил, не лаял — терпел. И даже норовил выйти из клиники на трех лапах.

Сегодня 11-месячный песик вполне освоился. Он играет, бегает и прыгает через забор. Характер у Мухтара, несмотря на перенесенные испытания, нисколько не испортился. Щенок очень ласковый, умненький и контактный. Пока он находится на передержке. День жизни стоит 250 рублей. Но больше всего Мухтару нужен хозяин, с которым можно гулять и разговаривать.

Если вы хотите помочь многострадальной собачке, звоните Елене по телефону 8-903-508-12-57.

Надеемся, что Мухтар обретет семью, а мы обязательно расскажем о его новой жизни.



Партнеры