Сыщик дрался с гаишником за героин

Драку с инспектором ДПС прямо на дороге затеял оперативник одного из подразделений МВД РФ в среду на юго-западе столицы

16 августа 2007 в 17:04, просмотров: 463

Почему страж порядка столь неадекватно отреагировал на обычную дорожную ситуацию, сотрудники милиции поняли, осмотрев машину. В “Мерседесе” перевозили… героин!

Как стало известно “МК”, около 14.00 на улице Миклухо-Маклая произошла автоавария. Сотрудник МВД, старший лейтенант, вез пассажира на “Мерседесе С-180” в сторону улицы Введенского. К слову, 27-летний сотрудник милиции пользовался иномаркой по доверенности (авто принадлежит женщине). Офицер выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком “ГАЗ-3328”, которым управлял житель Белгорода. Приехавший на место инспектор дорожно-постовой службы, сержант милиции, стал разбираться в причинах аварии. По ходу он заметил, что попутчик старлея слишком сильно нервничает. Гаишник попытался разговорить странного пассажира, но оперативник неожиданно устроил потасовку! Пока он бил инспектора, пассажир сбежал. В драке сержант получил ссадины лица и сотрясение головного мозга. Впоследствии бедолагу пришлось отправить в Боткинскую больницу. Другие милиционеры, приехавшие по вызову, обыскали “Мерседес” старлея и нашли в бардачке “Мерседеса” наркотическое вещество (предположительно, это был героин)!

Теперь старшему лейтенанту грозит уголовная статья о применении насилия в отношении представителя власти.

Правда, отец оперативника, который тоже служит в МВД в звании полковника, категорически не согласен с мнением коллег. Он считает, что сына попросту подставили. О том, возбуждать уголовное дело или же оставить без внимания, в ближайшее время должна решить прокуратура Юго-Западного округа.



Партнеры