НА КОНЕ!

17 августа 2007 в 14:46, просмотров: 451

Москвичи в третий раз уверенно побеждают в летних спартакиадах учащихся. Причем на этот раз с колоссальным преимуществом! 600 очков от ближайших преследователей – Приволжского федерального округа. Подвел черту призеров Южный федеральный округ.

Заключительная неделя III летней спартакиады учащихся России прошла под знаменами московского спорта. В оставшихся видах программы наши команды ниже второго места не опускались. Борцы греко-римского стиля, прыгуны в воду, будущие мастера софтбола, триатлона и хоккея на траве, пусть и не забрались на вершину в своих видах, тем не менее принесли столь необходимые очки.

Уверенной победой завершили свои выступления команды по велоспорту, вольной борьбе, настольному теннису, фехтованию, футболу. Победным маршем по родной земле в ОУСЦ «Планерная» прогарцевали столичные жокеи. Особенно смотрелась в выездке Светлана Егай.

По традиции, отметим и других героев минувшей недели. В гонке «классик» у юношей на коварных трассах ВМХ лучше всех с неровностями справился москвич Кирилл Яшкин. Также ему вместе с Владимиром Буйловым, Ольгой Андриановой и Светланой Монькиной «золото» улыбнулось в эстафете.

Вольники Таймураз Келехсаев (69 кг), Марат Ибрагимов (85 кг), Евгений Гусаров (+120 кг), борцы греко-римского стиля Мингиян Семенов (50 кг), Адам Абазов (58 кг), Илья Глазков (69 кг) внесли огромную лепту в победу, выиграв свои финальные поединки. Не отстали от ребят и девчонки: Светлана Ширяева (52 кг), Инна Тражукова (56 кг), Екатерина Телелюхина (62 кг), Людмила Моисеева (65 кг).

С ковра перейдем на фехтовальную дорожку. Здесь Дарья Щербинина, Евгения Серегина, Юлия Воробьева, Виолетта Колобова выиграли командную шпагу у девушек. Колобова добавила «золото» и в личных состязаниях шпажисток.

Таким образом, команда Москвы, набрав 2665 очков, опередила Приволжский (2065) и Южный (1845) федеральные округа.




Партнеры