Восточные страсти

Тренер “Москвы” Слуцкий назвал бокового арбитра хамом, а Хиддинк в восторге от гола Сычева

20 августа 2007 в 17:33, просмотров: 450

В воскресенье на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, что на Восточной улице, кипели страсти. Не голливудские, а самые настоящие! На поле “Москва” с “Локомотивом”, не щадя живота своего, бились за драгоценные нынче очки. В это же самое время лайнсмен Тихон Калугин выяснял отношения с главным тренером “горожан” Леонидом Слуцким и его помощником Сергеем Шустиковым. И, наконец, в перерыве едва не сошлись в рукопашном бою защитники “Локо” Иванович и Асатиани.

Гильерме шокировал

Главное в любом матче — это все-таки результат. Поэтому с него и начнем. “Локомотив” одержал волевую победу в первую очередь за счет более рачительного отношения к голевым моментам. Потрясающий по красоте победный гол забил Сычев — прежде чем послать мяч в сетку, форвард убрал финтами с дороги двух соперников! А сравнял счет в конце первого тайма неутомимый Траоре — малиец вовремя подставил под футбольный снаряд то ли коленку, то ли бедро. Чуть хуже обычного выглядел Одемвингие, но в целом атакующий трезубец красно-зеленых с каждым туром становится все острее.

Единственное, что огорчило болельщиков “Локо”, — это игра их команды в последние минут 15. Вернее, ее отсутствие. Стремясь сохранить приятные для себя цифры на табло, “железнодорожники” ушли в глухую оборону и едва за это не поплатились. Удар хавбека “Москвы” Иванова приняла на себя штанга, а голкипер Пелиццоли метался по углам как белка в колесе.

Допускаю, что высоченного итальянца подстегнула новость о подписании “Локо” контракта с бразильским кипером Гильерме (говорят, южноамериканец во время медосмотра произвел на клубных врачей неизгладимое впечатление своими физическими данными). Так или иначе, но Пелиццоли выдал один из лучших матчей в премьер-лиге, если не считать одного эпизода, когда посланец с Апеннин пропустил мяч под ногой. К счастью для Пелиццоли, в этот момент он стоял под углом к воротам, иначе на его российской карьере мог быть поставлен жирный крест.

“Уберите ребенка с поля!”

“Москва” после финального свистка дружно печалилась. Как и в предыдущем матче против ЦСКА, гранатово-черные владели инициативой, временами даже запирали противника в их штрафной, но “на выходе” вновь получили ноль очков. Хозяев подвели ошибки в обороне и расточительность при завершении атак, свойственная прежде всего Адамову. Да, один момент габаритный нападающий реализовал, но при этом сколько еще растранжирил?! За такое расточительство трибуны, когда Адамова заменили, немного посвистели ему в спину.

А вот миниатюрного (рост 161 см) Макси Моралеса подогретый спиртными напитками народ поначалу встретил криками “уберите ребенка с поля”. Но стоило аргентинцу совершить несколько “полотерских номеров”, как его тут же зауважали. Тем не менее отметить свой дебют в “Москве” чем-то запоминающимся Гному, как прозвали Моралеса на родине, не удалось. Ничего — у этого талантливого “малыша” еще все впереди. Между прочим, отчетную встречу хозяева заканчивали аж с тремя аргентинцами в составе. А четвертый, самый, по идее, звездный представитель этой диаспоры — экс-форвард “Барселоны” Макси Лопес смотрел футбол из ложи VIP вместе с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком. Голландцу, кстати, игра понравилась. Особенно гол Сычева и проделанный им объем работы на левом фланге полузащиты.

“Москва” опять уступила “Локомотиву” на своем поле. 7 матчей — 7 поражений. Вот такая удивительная статистика! Любопытно, что в Черкизове подопечные Леонида Слуцкого очки цепляют регулярно, а дома — как отрезало! Может, Семаку и Ко есть смысл в следующий раз принять “железнодорожников” на нейтральной территории? Просто, чтобы проверить примету?

Шустиков не Матерацци, Калугин не Зидан

А теперь о конфликтах. За что Баскаков удалил Слуцкого — понятно. Тренер достаточно жестко вступился за своего ассистента. А вот за что выгнали со скамейки Шустикова — загадка. Ясно лишь, что между бывшим капитаном “Торпедо” и лайнсменом Калугиным состоялся какой-то диалог. Причем Слуцкий утверждает, что арбитр вел себя по отношению к тренеру по-хамски.

Калугин пока молчит, но можно не сомневаться, что точка в этом скандале еще не поставлена. Глядишь, кто-нибудь из его участников впоследствии выпустит книжку, где расскажет-таки нам всю правду. Как это сделал недавно один товарищ из “Интера”. Правда, Шустиков далеко не Матерацци, а Калугин, конечно же, не Зидан. Но на российском рынке такая литература, появись она, имела бы успех.

А вот мини-стычка Асатиани с Ивановичем — это не более чем эмоции двух неравнодушных к общему делу футболистов. Ну, бросил грузин в серба бутылку — что тут такого особенного?! Вообще-то пластиковая тара — идеальное средство для выпускания пара. Это вам не бутсы, которые сэр Алекс Фергюсон как-то швырнул в Бекхэма и разбил тому лицо! И потом давно известно: если в команде все спокойно, значит, дела у нее плохи. А у “Локо”, как показывают последние матчи, жизнь потихоньку налаживается.



Партнеры