Только факты

20 августа 2007 в 16:46, просмотров: 345

Нелегалов можно отыскать с помощью Интернета

С 20 августа на сайте ФМС http://www.fms.gov.ru начала работу специальная электронная база данных, которая содержит информацию о выданных разрешениях на работу.

Подлинность разрешения любой российский работодатель может проверить в режиме online.

“На сегодняшний день на миграционный учет в России встали 4 млн. 700 тыс. человек. При этом иностранным гражданам выдано 1 млн 540 тыс. разрешений на работу в РФ”, — сообщил Интерфаксу представитель пресс-службы ФМС.

Судостроительный завод использовал труд гастарбайтеров

В ходе спецоперации Московской миграционной службой и милицией на водном транспорте на территории Московского судостроительного завода были задержаны 23 нелегальных мигранта. Среди них уроженцы Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Молдавии. Операция на судостроительном заводе стала продолжением проводящихся в последнее время в столице мероприятий, направленных на выявление нарушителей миграционного законодательства.  Кроме того, около ста нелегальных мигрантов  были задержаны на прошлой неделе в городе. В частности, при проверке одного из домов на северо-западе Москвы в Строгино сотрудники миграционной службы задержали 48 иностранных граждан, а в выселенном доме на проспекте Мира проживало более 50 нелегалов.

Завтра пройдет очередная “Ярмарка вакансий”

Она состоится в Юго-Восточном административном округе в доме №173 по улице Люблинская.

Организаторы ярмарки — Московский комитет межрегиональных связей и национальной политики, управа района Марьино, Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России — предоставят возможность встретиться с представителями 70 государственных и частных компаний города. Они предложат работу в различных отраслях народного хозяйства столицы, а правоведы ответят на все вопросы россиян и иностранцев.



Партнеры