Россия, ты можешь Польшу?

С участниками ЧМ-2006 наши футболисты сыграют без опоздавшего Игнашевича

21 августа 2007 в 16:44, просмотров: 727

На тренировочном поле стадиона “Локомотив” главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк в понедельник провел первую открытую тренировку команды, которая сегодня уже на главной арене в Черкизове встретится в товарищеской игре с командой Польши. Что прежде всего удивило журналистов – так это отсутствие защитника ЦСКА Сергея Игнашевича и то, что голландский специалист вместе с помощником Александром Бородюком лично протестировали вратарей-новобранцев.

На короткой пресс-конференции перед началом понедельничной тренировки Хиддинк прежде всего объяснил отсутствие защитника Игнашевича. Как оказалось, армеец был отстранен от участия в матче в “профилактических целях” из-за опоздания на сбор. “Да, он позвонил Алексу (Бородюку – “МК”) и сказал, что, возможно, задержится из-за пробок, - отметил голландец. - Мы посоветовали Сергею выехать с запасом, но он все равно задержался. Это непорядок. Но его нынешнее отсутствие не значит, что двери для Игнашевича в сборную впредь будут закрыты…”

В любом случае основное внимание прессы было приковано к вратарям. Напомним, когда Хиддинк и его штаб обнародовали список вызванных на игру с Польшей игроков, в нем оказались два голкипера, и оба новички – Владимир Габулов из “Кубани” и московский динамовец Антон Шунин. Начало тренировки выглядело так: пока полевые игроки, разбившись на группы, гоняли мячи на северной половине поля, в южные ворота “под расстрел” лично Хиддинка и Бородюка встали и Шунин, и Габулов одновременно. На вопрос, кому будет отдано предпочтение, главный тренер сказал, что решение по этому поводу пока не принято. Вполне можно прогнозировать, что наши тренеры в матче с поляками попробуют обоих киперов.

В щадящем режиме предложено заниматься спартаковцу Дмитрию Торбинскому, получившему в игре с “Кубанью” травму. Но по последним данным он все-таки сможет выйти на поле. Что же касается соперника, то Хиддинк, хотя и заговорил о прогнозах (“В данном отборочном цикле чемпионата Европы сборная Польши - очень успешная команда, и с ней придется нелегко”), все-таки приоритетной задачей назвал пробу новых имен.

АНЕКДОТ ДНЯ

Матч с участием сборной России. Нашим пробивают штрафной. В “стенке” стоят четверо футболистов, трое — лицом к мячу, один — лицом к воротам. Товарищи ему говорят:
— Эй, Коля, ты чего, мяча боишься?
— Да нет, просто гол хочу посмотреть!



    Партнеры