Арбенина дезертировала в прозу

А весной собирается показать картины

21 августа 2007 в 16:13, просмотров: 603

Знатная рокерша Диана Арбенина созрела для книги. На днях в свет выйдет творение лидера “Ночных снайперов” “Дезертир сна”. Это будет самый полный сборник стихов и текстов песен за всю ее творческую карьеру. Писать же ей в свое время посоветовала Алла Демидова.

Полтора года назад Диана начала писать стихи, как она сама уверяет, “со страшной силой” — не песни, а именно самостоятельные стихи. В какой-то из вдохновенных моментов она не выдержала и позвонила Алле Демидовой.

Мол, что делать — друзья живут нормально, дружат, любят, водку пьют. А я пишу как проклятая. Демидова помолчала и ответила: “Диана, пишите...” И та написала сборник стихов и прозы.

Темы Арбениной — это вам не любовь-морковь. В сборник войдут произведения о бытии, Арбенина попутно объяснит пару философских проблем, откроет новые законы и проиллюстрирует старые.

Озарения на Арбенину так и падают. Причем не только писательские, но и художественные. Книги ей мало — весной сделает выставку собственных... картин. Вдобавок голова рокерши забита еще одной сумасбродной идеей — она планирует прозаическую книжку из художественных рассказов с элементами автобиографии. В общем, скучать Диане не приходится…

Отрывок из предисловия к книге:

“...Она сидит в кафе, болтает, смеется, пьет кофе. Вдруг быстрый взгляд куда-то в сторону. Зацепилась. Резкое: “Лист!”, секундная суета в поисках бумаги. И что-то нашли — то ли салфетку, то ли оборотную сторону меню. И продолжается беседа в том же темпе, никто не понижает голоса — ей не мешает жизнь. ...Родилось. Первая запиночная читка, незаданный вопрос “ну как?!”. Не потерять этот лист бумаги. И пошли дальше журчать в разговоре. Четверть часа и параллельные пространства с разным течением времени: для всех оно идет своим ходом, для нее застыло. Что там происходило в эти 15 минут астрала, сколько лет она потеряла или, напротив, приобрела, не известно никому”.



    Партнеры