Пенсионера похоронили заживо

Мужчина только через суд доказал, что он жив

22 августа 2007 в 18:11, просмотров: 619

Пенсионер из города Кыштыма, что в Челябинской области, в середине лета узнал о своей смерти. Судя по всему, скончался он от рук злоумышленников, которые убили его и бросили на улице города. Николай Пучков, может быть, так и не узнал бы о своей “трагической кончине”, если бы домоуправление не выписало его из квартиры.

Первой на некоторые странности обратила внимание жена пенсионера. Получив очередной квиток оплаты за квартиру, она поначалу обрадовалась: сумма была какая-то маленькая. Потом стала выяснять и вдруг поняла: счет выписан только на одного человека, то есть на нее. Мужа вроде как и не существовало. Позвонили и узнали, что Пучков, оказывается, месяц как скончался. Пенсионер удивился и принялся выяснять обстоятельства своей “гибели”.

Выяснилось, что в мае милиция нашла труп некоего гражданина и опознала в нем Николая Пучкова 1952 года рождения. Сведения эти отправили в загс Кыштыма, где и сделали соответствующую отметку. Только вот по каким-то причинам “умертвили” полного тезку убитого. Который к тому же был гораздо старше убитого. Вот и получилось, что живой Николай Пучков оказался “юридическим мертвецом”.

Из квартиры его тут же выписали, должны были еще и пенсии лишить, да вот не успели. Пучков отправился в суд, чтобы доказать, что он пока еще очень даже живой и помирать не собирается.

— Суд прошел довольно быстро, поскольку никаких сложностей не было, — рассказала “МК” консультант Кыштымского областного суда Наталья Гребер. — 16 июля пенсионер к нам обратился с заявлением, а уже 21 августа суд вынес решение о признании Пучкова живым.

По словам самого “воскресшего”, теперь у него целых два дня рождения в году. Один — официальный, а второй — 21 августа. Говорит, что каждый год отмечать будет.

В ближайшее время Николай Пучков займется новым “интересным” делом и вновь собирается обратиться в суд.

На сей раз он пожелал призвать к ответу милицию и потребовать возмещения морального ущерба за пребывание в “мертвом виде” несколько месяцев.



Партнеры