Голая правда Голливуда

Звезд экрана раздели ради прибыли

23 августа 2007 в 18:07, просмотров: 3942

В кинофильме “Knocked Up” один из героев решает зарабатывать кучу денег, открыв в Интернете сайт, в котором будут показываться сцены с обнаженными голливудскими кинозвездами. Но затея с оголенным Голливудом проваливается. Нашего героя уже опередили создатели сайта Mr.Skin (“skin” по-русски “кожа”, сленговое название заголенности). Если зайти на этот сайт, можно увидеть фото голливудских див во всей красе. В смысле — обнаженных.

Подписавшись на сайт Mr.Skin, вы получаете доступ к 175 000 сценам “ню” из кинофильмов и видеоклипов, в которых участвуют 15 000 актрис. Согласно данным conScore, ведущего учет посещению сайтов, только в июне сайт посетили 2,9 миллиона любителей голой истины.

Главный исполнительный директор этого предприятия — некий 44-летний Джеф Макбрайд. Он начал собирать эпизоды с голыми звездами как хобби, записывая их на своем VHS. Когда таких эпизодов набралась тьма-тьмущая, хобби переросло в бизнес. Произошел этот диалектический кульбит в 1999 году. Сейчас на Mr.Skin и мистера Макбрайда работают почти сорок человек, а сам мистер Макбрайд буквально не вылезает из радиостудий, которые приглашают его на предмет рецензирования “голых сцен” в новых театральных постановках, кинофильмах и DVD.

Читатель вправе заинтересоваться тем, как это мистеру Макбрайду удается показывать на своем сайте кадры, копирайт которых принадлежит голливудским киностудиям, и не таскают ли его по судам за нарушение авторских прав? Нет, не таскают. Макбрайд взял и объявил, что его сайт Mr.Skin не развлекательный, а… критический, который “рецензирует” игру нагих актрис. Согласно американскому законодательству, критики-рецензенты имеют право цитировать тексты разбираемых ими произведений, и это не считается нарушением авторских прав. Так вот, утверждает мистер Макбрайд, Mr.Skin цитирует… кадры!

Неужели юристы голливудских фирм, эти тертые-перетертые калачи, не могут прихлопнуть его? Конечно, могут, но… не хотят. Для них мистер Макбрайд — крупный рекламщик их продукции. В благодарность вместо судебных повесток мистер Макбрайд получает рецензентские копии фильмов и DVD от более 75 кинокомпаний. Кроме того, компания Mr.Skin покупает ежедневно сотни DVD у всевозможных поставщиков и “раздевает” их в поисках сцен в стиле “ню”.

Недавно Макбрайд издал “Кожциклопедию: гид от А до Я для поиска ваших голых актрис-фавориток” (“Mr. Skin,s Skincyclopedia: the A to Z Guide to Finding Your Favorite Actresses Naked”). В этой уникальной “Кожциклопедии” 670 страниц. Она снабжена индексом, остроумно переименованным в “Скиндекс”. В сентябре “Кожциклопедия” выйдет в форме диска под названием “Скинтастический видеогид мистера Скина: 500 величайших кинофильмов по сексу и наготе”. Цензура ему не страшна, ибо фильмы, которые он “цитирует”, имеют общепринятые рейтинги.

Именно это обстоятельство притягивает к нему респектабельных рекламодателей — голливудские компании. Голые кинозвезды, подобно картинам Тициана и Рубенса, а также жене Цезаря, выше порноподозрений!



Партнеры