Путина радуют зеленые апельсины

Пожаловаться ВВП можно у забора сочинской резиденции

24 августа 2007 в 17:07, просмотров: 754

Как известно, в прохладе работается лучше. Кто бы мог подумать, что в поисках этой самой прохлады Путину придется ехать… в Сочи! По крайней мере, по сравнению с московским зноем здесь точно свежей. А пока в резиденции “Бочаров Ручей” ВВП работает по “курортному” трудовому графику, Сочи вовсю пожинает плоды статуса будущей олимпийской столицы.

Неподалеку от забора путинской резиденции прогуливаются мамы в купальниках с детками в панамах. А в самой резиденции растут груши и апельсины (любимые фрукты Чебурашки, правда, пока зеленые).

Интересно, что у ограды “Бочарова Ручья” мы обнаружили пристроечку, пользующуюся у простых смертных бешеной популярностью. В окошке принимают обращения граждан — как нам объяснили, это общественная приемная президента...

На фоне пальм и магнолий президент передвигается по резиденции на экзотическом транспортном средстве — одном из электромобильчиков, закупленных к прошлогоднему саммиту G-8 в Санкт-Петербурге. Часть машинок была продана с аукциона, а парочку отправили в сочинскую резиденцию. На боку электромобиля даже сохранилась наклейка с логотипом саммита.

Владимир Владимирович вполне в духе курортного города — загоревший. Правда, ходит в официальном костюме. Видимо, обнаженный торс и панаму он приберег исключительно для тувинской рыбалки. К тому же официальных встреч достаточно.

Вчера ВВП увиделся с лидером Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Тот рассказал президенту, что сейчас зарплата шахтеров и летчиков складывается на 30—40 процентов из регулярной части, а остальная, большая часть — премии. Поэтому “сами люди идут на нарушения правил техники безопасности”, которые ведут к авариям. По мнению Шмакова, регулярная часть зарплаты в опасных профессиях должна составлять 70%, а премии — 30%...

А на “рандеву” с мэром Сочи Колодяжным и губернатором Краснодарского края Ткачевым говорили об Олимпиаде. Ткачев сообщил, что в городе будет проведена инвентаризация всех земель, также снесут все незаконные жилые постройки, “которые уродуют все Черноморское побережье”.

При этом он обещал, что ни одно здание не будет снесено без того, чтобы его жильцам не выделили соответствующую компенсацию или новое жилье. “В условиях правовой неразберихи очень легко людей уличить в нарушении каких-то правил”, — среагировал Путин на слово “незаконные”.

Президент попросил подойти к решению этого вопроса не формально и договариваться с сочинцами так, чтобы “противников у вас не было, а были сторонники”.

Что касается самого города, то его внешнему виду еще далеко до “еврогламура”. На месте будущих спортивных объектов пока “чисто поле”. Но туристические бюро уже планируют новые экскурсионные маршруты под условным названием “По следам МОК”. С деталями пока определяются. “Вот приедет 27-го комиссия МОК к нам, там и видно будет”, — говорят в местных турфирмах.



Партнеры