Дмитрий Лоськов: раздевалку постараюсь не перепутать

Экс-лидер “Локо” сыграет против бывшей команды

24 августа 2007 в 15:41, просмотров: 485

Сегодня, 25 августа, в Черкизове произойдет то, во что еще год назад невозможно было поверить. Дмитрий Лоськов выйдет на поле родного для себя стадиона “Локомотива” в качестве игрока другой команды и постарается испортить настроение своим бывшим одноклубникам, а также главному тренеру “железнодорожников” Анатолию Бышовцу, из-за которого многолетний капитан и лидер “Локо” полтора месяца назад был вынужден перейти в “Сатурн”.

— Откуда взялись слухи, что по условиям контракта с “Сатурном” вам якобы нельзя в этом году играть против “Локомотива”? — вопрос Лоськову.

— Такого пункта в моем контракте нет. И это очень хорошо. Честно говоря, было бы обидно пропустить субботний матч по не зависящим от тебя причинам.

— Словом, вы рветесь в бой?

— Как и все мои партнеры. “Сатурн” в последнее время набрал приличный ход, и победа в Черкизове позволит нам вплотную подтянуться к лидирующей группе. Кстати, набрав три очка, мы обойдем в таблице “Локомотив”.

— Для вас это важно?

— Не до такой степени, как, возможно, многие думают. Но и принципиальность предстоящей встречи для меня и для еще одного новичка “Сатурна” — Вадима Евсеева — отрицать глупо.

— Евсеев пообещал дать интервью “МК” после матча. Как у него настрой?

— Самый что ни на есть боевой. Вадим в отличной форме, и если ему доведется выйти на поле, будьте уверены, он не подкачает.

— Трудно свыкнуться с мыслью, что “Локомотив” — это теперь чужая для вас команда?

— Она никогда не будет для меня чужой. Так же, как и ее болельщики, которых я обязательно поприветствую до и после финального свистка.

— С Анатолием Бышовцем при встрече поздороваетесь или пройдете мимо?

— Если в такой ситуации я не протяну ему руку, боюсь, меня обвинят в очередном заговоре. (Смеется.)

— А раздевалку не перепутаете? На всякий случай напоминаю: гостевая комната на стадионе “Локомотив” располагается в дальнем конце коридора.

— Знаю-знаю. Но если даже по ошибке сначала зайду в раздевалку хозяев, ничего страшного. Будет лишняя возможность пообщаться с игроками и персоналом “железнодорожников”. Со всеми ними у меня остались хорошие отношения.

— Как вам показался “Локомотив” в предыдущих матчах со “Спартаком” из Нальчика и “Москвой”?

— Ой, не хотелось бы ничего комментировать. Боюсь, мои слова будут неправильно истолкованы некоторыми людьми. А вот про “Сатурн” поговорю с удовольствием.

— В чем секрет последних успехов подмосковного клуба?

— Мы хорошо работаем на тренировках — рано или поздно это должно было принести плоды.

— Тренируются усердно все команды, но далеко не все выигрывают…

— У нас приличный состав и сильный тренер. Разве этого недостаточно, чтобы часто побеждать?!

— Что изменилось с приходом Гаджи Гаджиева?

— Я сам в “Сатурне” недавно. Могу только сказать, что мне очень нравится атмосфера в команде. Это, кстати, одна из причин наших успехов.

— Вам не тесно в полузащите рядом с Еременко, Игониным и Карякой?

— Нисколько. Мы все командные игроки.

— Вы снова, как в старые добрые времена, выполняете все “стандарты”…

— И рад этому! У нас есть много домашних заготовок, и в субботу вы их обязательно увидите.



    Партнеры