Начальник угрозыска стал вымогателем, чтобы отдать долг

Судебным приговором завершился скандал, разразившийся в феврале в ОВД по району Нагатинский Затон.

26 августа 2007 в 18:20, просмотров: 284

Начальник уголовного розыска потребовал мзду у подозреваемого в разбойном нападении.

Как сообщили “МК” в Симоновской межрайонной прокуратуре, зимой сотрудники ОВД задержали 33-летнего Армена, приезжего из Еревана. До этого некий гражданин сообщил в милицию, что в подъезде дома на улице Коломенской на него напали двое незнакомцев и порезали бедро. Причиной нападения гражданин счел свое расставание с девушкой — после разрыва мужчина забрал некогда подаренные зазнобе шубу и драгоценности.

Армен подтвердил, что накануне действительно подвозил девушку, которая жаловалась ему на свою судьбу. Руководитель следственного отдела велела начальнику угрозыска связаться с пострадавшим и выяснить ситуацию. Но расчетливый опер предложил Армену замять дело за тысячу долларов и 60 тыс. руб.

Приезжий попросил свою сестру собрать деньги. Женщина (она работала официанткой в столовой офиса Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу), поразмыслив, решила обратиться к борцам с “оборотнями”. После передачи денег 34-летний начальник угрозыска был задержан. Купюры он успел отдать подчиненному — как оказалось, в счет долга, который брал на покупку машины. Симоновский суд приговорил предприимчивого милиционера к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кстати, Армен по причине отсутствия доказательств был отпущен на свободу. Решение об этом было принято практически в момент задержания начальника угрозыска. Именно тогда руководитель следственного отдела вошла в его кабинет с необходимой бумагой.



Партнеры