Лоськов и Евсеев “отомстили” Бышовцу

Главный тренер “Локо” опять винит всех, но только не себя

27 августа 2007 в 17:44, просмотров: 847

Центральным матчем 22-го тура футбольного чемпионата России стала игра “Локомотив”—“Сатурн”.

В составе гостей на поле вышли Дмитрий Лоськов и Вадим Евсеев, давно точившие зуб на главного тренера “железнодорожников” Анатолия Бышовца. В итоге их “месть” удалась. “Сатурн” победил со счетом 2:0, причем один из голов записал в свой актив именно Лоськов. Евсеев же после финального свистка устроил перед трибунами своеобразный круг почета, состоявший из набора не совсем приличных жестов. Поведение экс-защитника “Локо” не укрылось от внимания официальных лиц, и теперь ему грозит дисквалификация.

“ЛОКОМОТИВ”

Команда Анатолия Бышовца провела один из худших матчей в сезоне. Обнадеживающее начало в виде двух опасных выходов Сычева и Одемвингие быстро перешло в другую реальность — весьма тоскливую.

Мы вновь увидели позиционные ошибки защитников. Перед первым пенальти Иванович зевнул рывок Чеснаускиса, а Асатиани остался за спиной у Кириченко. Небезгрешен был и Спахич, который в центре обороны играет по необходимости. Ему бы на бровку уйти, но нельзя — Родолфу травмирован, а Сенников с Ефимовым потеряли тренерское доверие.

Если красно-зеленому тылу не хватало надежности, то в полузащите отсутствовала мысль. Пока свежие сатурновцы Лоськов и Каряка плели свои ажурные комбинации, хозяева раз за разом запускали мячи, как воздушные шарики, метров на 10 вверх и на 30 вперед. Те прилетали к штрафной “Сатурна” и чаще всего становились легкой добычей двух столпов подмосковной обороны — Дюрицы и Шиллы. Фланговые атаки в исполнении подопечных Бышовца были столь редки, что упоминать о них даже как-то неудобно. Та же самая картина наблюдалась с дальними ударами. Один раз хорошо приложился к мячу Билялетдинов — Кински выручил. Больше вспомнить нечего...

Не помогло “Локомотиву” и наличие трех форвардов. Все они раз за разом застревали в защитных сетях противника. Причем если Сычев и Траоре худо-бедно сумели приспособиться к новой тактике, то Одемвингие в роли оттянутого нападающего чувствует себя не в своей тарелке.

“САТУРН”

Для победы черно-синим вполне хватило усилий одного форварда. Кириченко заработал два пенальти, после чего отправился на заслуженный отдых. Вышедшему вместо него Гьяну оставалось только цепляться за мячи — голов от него никто не требовал. В Черкизове “Сатурн” предстал командой, знающей не только чего она хочет, но и как нужного результата добиться.  Лоськов с Карякой придавали атакам изюминку, а Чеснаускис с Ивановым — скорость и напор. Сзади у “инопланетян” тоже было все в порядке. Воспалился ахилл у Петраша — ничего страшного. Зря, что ли, так долго торговались с “Торпедо” по поводу Евсеева?

Игроки “Сатурна” в последних интервью отмечали, что с приходом Гаджи Гаджиева больше внимания стало уделяться теории. “Матчи выигрываются за письменным столом” — как вы думаете, кто это сказал? Не Гаджиев, а его старый друг Анатолий Бышовец. Тем не менее тактическую войну Анатолий Федорович в субботу тоже проиграл.

Правда, за второй тайм “Сатурн” можно слегка покритиковать. Поведя 2:0, команда стала решительно “сушить” игру. С другой стороны, много ли в нашем чемпионате романтиков? Тех, кто играет, не обращая внимания на счет? Желательно, конечно, чтобы к результату прилагался красивый футбол. Но одна голая эстетика никому не нужна.

СУДЬЯ

Сергей Тимофеев не относится к числу элитных судей премьер-лиги. Поэтому еще перед матчем были опасения, что арбитраж станет главной темой для обсуждения. Так и произошло. Рефери из Азова ошибочно назначил второй пенальти в ворота Пелиццоли. На повторе видно, как Кириченко, вставая, коснулся мяча рукой, да и фола со стороны итальянского голкипера не было (“Локомотив” подал протест на этот эпизод. — “МК”).

Переборщил Тимофеев и с желтыми карточками. Далеко не все из них выглядели из ложи прессы логичными.

В итоге игра, которая и так-то не являлась шедевром, из-за бесконечных свистков и споров в какой-то момент совсем потеряла привлекательность. Неудивительно, что трибуны опустели еще до финального свистка.

Интересно, сколько болельщиков придет на следующий домашний матч “Локомотива”? В субботу их было уже меньше нормы — около 10 тысяч.

Бышовец назвал судейство “позорным”, чему никто не удивился. Главный тренер “Локо” всегда обвиняет в неудачах кого угодно — только не самого себя. А вот последняя фраза Бышовца “я был готов к этому поражению” порядком озадачила. Что имелось в виду? К чему был готов Анатолий Федорович — к такому судейству или к такой игре своей команды? Если к первому — тогда нужно было раньше бить тревогу. Если ко второму — значит, пора уходить.

ЛОСЬКОВ: БЫШОВЦА НЕ ВИДЕЛ

В этом туре полузащитник “Сатурна” забил первый гол в чемпионате России-2007. И не кому-нибудь, а своей бывшей команде, с которой расстался летом из-за конфликта с главным тренером!

— “Сатурн” победил, вы отличились… Идеальный для вас сюжет? — вопрос Лоськову.

— Самое главное — набраны три очка. Их за любую победу начисляют — что над “Химками”, что над “Локомотивом”. Теперь у нас неплохие шансы в борьбе за медали и путевку в еврокубки.

— Гаджиев не знает, почему второй пенальти били вы, а не Кириченко или Каряка. Может, объясните?

— Я думал, удар выполнит Каряка — второй штатный пенальтист наряду с Кириченко. А он взял мяч и говорит: “Иди пробей”. Я и пошел.

— Заранее решили, куда направите мяч?

— Да. Пелиццоли знает мою манеру бить пенальти по центру ворот. Я был уверен: падать в угол он не будет.

Поэтому послал мяч несильно под самую штангу.

— Сразу после гола вы что-то крикнули в сторону скамейки “Локомотива”…

— Это были эмоции. Чем они вызваны, надеюсь, вы прекрасно понимаете.

— Вадим Евсеев в проявлении этих самых эмоций пошел дальше вас. И трибунам много чего показал, и около раздевалок крикнул: “Сосать!” Как вы относитесь к этому?

— Вадик — человек искренний, но в данном случае, наверное, он все-таки перегнул палку. Насколько мне известно, делегат матча сделал запись в протоколе (КДК РФС в среду даст оценку поведению игрока. — “МК”).

Боюсь, как бы теперь Евсеева не дисквалифицировали!

— С Бышовцем после матча не повстречались?

— Нет, я его нигде не видел.

— Замену в конце матча сами попросили?

— Нет. Хотя, если честно, был ей рад. Очень устал…



    Партнеры