Место трагедии — остров

Беспечные родители потеряли детей

28 августа 2007 в 17:32, просмотров: 733

Уже четвертые сутки в Самарской области ищут троих детей — девочку 8 лет и двух мальчиков (7 и 13 лет). Они пропали в субботу, но пока никаких следов обнаружить не удается. И это притом что остров, на котором дети отдыхали с семьей, всего-то два километра в длину и полкилометра в ширину.

Как рассказал “МК” один из спасателей, принимавших участие в поисковых работах, в субботу две подруги приехали на остров отдохнуть и искупаться. Остров Сосновый очень популярен среди отдыхающих. Чистейший воздух, красивые места, так что каждые выходные сюда приезжает много народу. Бывалые знают, что внешняя красота этих мест очень обманчива. Дело в том, что река в этом месте разделяется островом как бы на две части, и течение тут довольно сильное. Кроме того, буквально возле самого берега дно резко уходит вниз, глубина в некоторых местах достигает 10 метров!

Родители отпустили детей на пляж, а сами занимались своими делами. Детей довольно долгое время не было видно и слышно. В итоге родители забеспокоились и отправились на поиски. Вечером в субботу, около 20 часов, в отделение милиции обратилась Ольга Ростягаева, которая и сообщила о пропаже дочери Зои и двух сводных братьев — Александра и Евгения.

Были опрошены почти все отдыхающие на острове туристы, а их ни много ни мало — более 200 человек. Опросили обслуживающий персонал, обыскали лес — никаких следов. Кроме этого установили посты на дорогах с целью проверки всех выезжающих автомашин, но и это не принесло результатов.

Через сутки поисков за помощью обратились в МЧС по Самарской области.

— Все воскресенье мы продолжили прочесывание леса, — рассказывает спасатель. — Остров хоть и небольшой, но это пока смотришь на него на карте, а на самом деле там очень много мест, где можно потеряться: растительность очень густая, что тоже затрудняет процесс поиска.

В воскресенье же вызвали катер и водолазов, чтобы обыскать дно возле пляжа.

— Все дело в том, что в этом месте довольно много очень глубоких мест, да к тому же там сильное течение. Если дети утонули, то их уже унесло очень далеко, — говорит спасатель.

Не удалось найти детей и в понедельник. По мнению сотрудников МЧС, дети скорее всего утонули. А вот милиция рассматривает сразу несколько версий. По одной из них — мальчишки где-то достали матрац и решили поплавать по реке. Вполне вероятно, что они не справились с управлением этого простейшего “плавсредства” и оказались в воде. Что было дальше, пока непонятно.



    Партнеры