На выборах главное — грибы

Преемник должен раздать по 12 конфет

29 августа 2007 в 19:55, просмотров: 1957

Вчера на официальном детском сайте ВВП “Президент России — гражданам школьного возраста” появилась еще одна страничка. Посвященная грядущим выборам в Госдуму.

Корреспонденты отдела политики “МК”, ознакомившись с ней, наконец-то выяснили, зачем нынче нужны думские выборы, — чтобы на реке ненароком не сожрали крокодилы.

Детям объяснили, почему они не могут участвовать в выборах: “Взрослые прячут от детей спички. Потому, что взрослые опасаются, что дети устроят пожар”. Авторы намекают, что если дети начнут массово голосовать, то выберут себе такого президента, который бы назначил им пенсию в размере 12 конфет в день и продлил летние каникулы до Нового года. Между прочим, взрослые избиратели у нас точно так же покупаются на посулы — но об этом на сайте ничего нет.

К разделу “Что такое политическая партия” авторы тоже подошли с фантазией: “Представьте, что большая компания ваших одноклассников отправилась на природу. Одним интересно собирать грибы, а другим — пойти искупаться на речку. Если речка от леса далеко, а класс у вас дружный и не хочет разлучаться, то придется выбирать”.

Под грибным местом, как мы поняли, подразумевается партия власти — школьникам  предлагают устроить демонстрацию с плакатами вроде “Хотим грибов!”, “Наше счастье — в лесу”, “Да здравствуют сыроежки!”.

Авторы предупреждают, что категорически запрещаются “непарламентские” методы, как-то: оскорблять и кричать, что “река — место дурака” и обманывать, что “в реке водятся крокодилы и съедают ныряющих”. Также нельзя использовать силовиков для достижения своих целей: “Силой и угрозами загонять в лес нельзя”.

Познать путь законопроекта в парламенте школьникам призвана помочь игра-бродилка “Прохождение закона”.

Есть три персонажа — мальчик Илья, девочка Аленушка и некий Добрыня. Первый инициирует закон, по которому мальчики сильнее девочек. Аленушка, наоборот, утверждает: все мальчики должны слушаться девочек. А центрист-Добрыня считает: права у всех равные. Депутаты Госдумы, по сценарию, принимают проект Аленушки, но сенаторы его “зарубают”. Битва группировок, понимаешь. В итоге из мутной воды на белом коне выезжает Добрыня... 

Пополнились и подробности о Президенте России. На сайте появился вопрос: “Есть ли у президента чаша терпения?” Ответ: “Да, есть. Но он никогда не носит эту чашу с собой. Чаша терпения у президента маленькая, не больше кофейной чашечки, а другие надеются, что она большая и глубокая, как ванна”.

Звучит не по-детски угрожающе…



Партнеры