Ночные грабители похитили у африканца тамтам

Невиданная для московских джентльменов удачи добыча — африканский барабан тамтам — перепала уличным грабителям на днях на Пролетарском проспекте

29 августа 2007 в 19:12, просмотров: 326

Трое налетчиков прихватили ударный инструмент заодно с другим имуществом гражданина Папуа — Новой Гвинеи.

Милиционерам понадобилось менее суток, чтобы найти и задержать криминальных любителей экзотики.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 39-летний Камора Секу Динаяко женат на жительнице Москвы, а официально зарегистрирован в Минске. Несколько дней назад он приехал в Белокаменную из Белоруссии. Во вторник ночью африканец возвращался в квартиру жены с вечеринки, которую организовали его соплеменники. По случаю торжества он был одет в причудливый национальный наряд и нес в руках тамтам.

Жена не смогла пойти с супругом, поскольку вот-вот должна родить. Когда мужчина подходил к дому супруги, его окрикнули молодые люди, доселе мирно распивавшие во дворе спиртное. По одной из версий следствия, они стали выкрикивать в адрес иностранца весьма обидные оскорбления. Камора понял, что силы неравны и постарался избежать драки. Но уйти от ночных хулиганов ему не удалось. Молодчики настигли африканца и стали его бить. Они отобрали у несчастного барабан и сорвали с мужчины национальный головной убор. Кроме того, грабители забрали барсетку с паспортом, а также золотой браслет и платиновую цепочку. Позднее гость столицы оценил ущерб в 97 тысяч рублей.

Оперативники по горячим следам задержали двоих грабителей, а в ночь на среду повязали и третьего. Все они — местные жители в возрасте от 23 до 25 лет.  



Партнеры