Украинские избиратели попали “за стекло”

Политика — тот же секс, считают авторы шоу

30 августа 2007 в 15:01, просмотров: 431

Ровно месяц остается до парламентских выборов на Украине. Политические силы в незалежной во всеоружии, предвыборные баталии идут полным ходом. А уже завтра на крымском телевидении стартует беспрецедентный проект — реалити-шоу “Избиратель”. Это первое реальное шоу чисто украинского производства. Подробности проекта “МК” узнал от главного режиссера действа Владимира Антипина.

— Всего у нас будут участвовать пять героев. Четыре сторонника различных политических партий и один человек “против всех”. Причем эти люди по жизни придерживаются точно таких же политических взглядов. Кстати, одна из героинь у нас афрокрымчанка, дочь вице-короля Ганы, — она поддерживает “оранжевых”. А вот идеи коммунистов на шоу будет отстаивать бывший офицер Военно-космических сил СССР, участник запуска спутников к Марсу.

Самому старшему участнику — 56 лет, самому младшему — 19.

— В чем суть этого шоу?

— За каждым участником закреплена своя съемочная группа. Они постоянно будут ездить по всему Крыму, участвовать в митингах, заседаниях штабов и других политических событиях. Ну и регулярно встречаться друг с другом, дискутировать. Ведь смешно получится, если сторонник Партии регионов придет в штаб “Нашей Украины” отстаивать свои взгляды или наоборот. А еще есть такая фишка, что участники могут менять свою политическую ориентацию, если конкуренты их переубедят. Не исключено, что некоторые придут на финиш, поддерживая уже другую силу. Победитель же определится СМС-голосованием в день выборов. Наши политики впервые получат возможность проголосовать за своих избирателей.

Идея пришла к нам еще год назад. Все это время мы предлагали продукт различным телекомпаниям. Главным условием было, чтобы канал не лез во внутреннюю политику и не поддерживал откровенно одну политическую силу. И вот наконец договорились с Черноморской ТРК. Есть реалити-шоу, где люди строят любовь и занимаются сексом. Так почему не сделать шоу о политике? Ведь политика — тот же самый секс, кто-то кого-то постоянно имеет.

Есть у этого проекта одно существенное отличие от всех прочих “реалити”: из “Избирателя” никого выгонять не будут. Даже наоборот — за месяц участников может стать больше. На выборах в парламент на Украине баллотируются более 140 политических сил. И многие из них уже заявили авторам проекта, что хотели бы видеть в качестве героев “Избирателя” и своих сторонников. Что ж, чем бы дитя не тешилось, лишь бы обошлось без очередной революции.



Партнеры