ХОХО ИГРАЕТ МУСКУЛАМИ

31 августа 2007 в 16:29, просмотров: 298

В четверг сборная России проведет свой первый матч в рамках домашнего чемпионата Европы по волейболу. Нашим соперником будет сборная Бельгии.

Первая игра при своей публике, не самый именитый в волейбольном мире соперник… Конечно, в такой ситуации все будут ждать от нашей сборной легкой победы. Только вот вряд ли бельгийцы, впервые за двадцать лет принимающие участие в финальной части чемпионата Европы, приедут только для просмотра достопримечательностей российской столицы. Мускулами тоже вполне могут поиграть. Даром, что ли, основной связующий сборной Франк Депестель перешел в «Локомотив-Белогорье»? С трудом верится, что столь именитый российский клуб будет подписывать контракт с «серой мышкой». Именно Депестель и Кристоф Хохо – главные действующие лица в бельгийской сборной. От них-то и надо ждать подвохов. Остальные волейболисты молоды и не имеют опыта выступлений на соревнованиях столь высокого ранга. Но молодо не всегда зелено. Юношеский максимализм тоже, знаете ли, термоядерная сила.

Что касается нашей команды, то сейчас под руководством наставника сборной Владимира Алекно тренируются 16 человек: доигровщики – Сергей Тетюхин, Александр Косарев, Павел Абрамов, Александр Корнеев, Юрий Бережко; блокирующие – Алексей Казаков, Александр Волков, Алексей Остапенко, Алексей Кулешов; диагональные – Семен Полтавский, Павел Круглов, Евгений Матковский; связующие – Вадим Хамутцких, Сергей Гранкин; либеро – Алексей Вербов, Александр Янутов.

Окончательный список двенадцати лучших волейболистов России станет известен лишь накануне старта чемпионата Европы.

А вот с организацией турнира все уже давно ясно. В прошлом номере «М-СПОРТА» мы рассказывали вам о готовности к чемпионату спорткомплекса «Олимпийский». Но не жить же гостям и спортсменам на местах спортивных сражений!

– Решено, в каких отелях разместятся участники и гости соревнований, идет утверждение транспортной схемы, процедуры аккредитации, церемоний встреч и проводов, – рассказывает руководитель Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москомспорта Александр Полинский. – Уверен, мы сумеем провести континентальный чемпионат на должном уровне.

Спортсмены разместятся в гостинице «Космос», члены Европейской конфедерации волейбола, судьи и почетные гости – в «Международной». Далековато от «Олимпийского»? Столичные пробки для передвижения лиц волейбольной «национальности» не проблема. Командам будут выделены машины сопровождения Госавтоинспекции, и добраться до арены они смогут с ветерком.

Чемпионат Европы по волейболу. Бельгия–Россия. 6 сентября.
Место проведения: СК «Олимпийский» (Олимпийский пр-т, 16).
Проезд: ст. м. «Проспект Мира».
Начало в 17.30.
Билеты: 100–1000 рублей.



    Партнеры