Музыканту Сергею Терентьеву подарили год свободы

Экс-гитаристу группы “Ария” Сергею Терентьеву, по вине которого погибла студентка, на год снизили срок лишения свободы

4 сентября 2007 в 18:23, просмотров: 1999

В понедельник Мосгорсуд решил, что известный музыкант проведет в колонии-поселении 4 года.

Как уже сообщал “МК”, трагическое ДТП с участием 42-летнего гитариста Сергея Терентьева произошло в мае на улице Константина Царева. По мнению стороны обвинения, 19-летняя студентка Татьяна Королева вместе со своей матерью переходила дорогу на пешеходном переходе, дождавшись зеленого света светофора. В этот момент на дороге появилась “Тойота-Камри”, за рулем которой сидел Терентьев. Иномарка сбила девушку насмерть. Однако Сергей утверждал, что он ехал на разрешающий сигнал светофора, а студентка внезапно выскочила из-за стоявшего в пробке на встречной полосе автомобиля.  

По словам адвоката Аниты Федосовой, следствие по делу было проведено неполно: не было автотехнической экспертизы, следственного эксперимента и т.д. А приговор Савеловского суда был вынесен лишь на основании показаний матери погибшей и свидетеля, который сам заявил, что он не видел момента столкновения.

Мосгорсуд снизил срок наказания, но адвокат Терентьева намеревается подавать на обжалование и добиться отмены приговора. Между тем пока музыкант находится в следственном изоляторе.



Партнеры