Честь ветерана будут отвоевывать в суде

Отстоять через суд права своего бывшего руководителя решил “Союз евреев-инвалидов и ветеранов войны”

4 сентября 2007 в 18:09, просмотров: 412

Поводом для подачи иска послужила газетная публикация о том, что Герой Советского Союза Моисей Марьяновский якобы получил свое звание незаслуженно.

Как стало известно “МК”, в июле 2005 года в одной из столичных малотиражных газет была опубликована статья об экс-руководителе региональной общественной организации Моисее Марьяновском. В ней говорилось о том, что Моисей Фроймович в годы Великой Отечественной войны подвигов не совершал, а свое звание получил без всяких на то оснований. В частности, в статье говорилось: “За это время, надо думать, его бывший комбат был уже убит в последовавших боях и не мог возмутиться, что в Указе о присвоении звания Героя от 24 марта 1945 года его подвиг, подвиг комбата, подарен его замполиту”. Марьяновский умер спустя месяц после публикации.

Однако за честь Героя вступились “Союз евреев-инвалидов и ветеранов войны” и его дочь Ольга. В Гагаринский суд был подан иск о защите чести и достоинства.

По словам адвоката истцов Андрея Муратова, они требуют, чтобы ответчик опубликовал опровержение сведений, не соответствующих действительности и порочащих честь ветерана.



    Партнеры