Федя съел “ястребов”

Хоккейный сезон стартовал с хет-трика брата звезды НХЛ Сергея Федорова

5 сентября 2007 в 18:09, просмотров: 418

Ну вот и дождались — отправилась в путь наша хоккейная суперлига-2007/2008. На старте — сплошные сюрпризы. Не зря главный тренер сборной России и ЦСКА Вячеслав Быков в интервью “МК” предрекал, что этот чемпионат станет самым интересным в новейшей истории…

Разве мог кто предположить, что “Ак Барс” уступит в Хабаровске? Или, скажем, что “Спартак” ляжет в “Сокольниках” под ХК МВД? Старта красно-белых, пропустивших из-за финансовых неурядиц прошлый сезон, ждали с особым нетерпением. Баннер с надписью “Мы не пили целый год”, расстеленный на трибунах за воротами Константина Симчука перед первым вбрасыванием, только добавлял красок в и без того яркое событие. И “Спартак” не подвел. Правда, только в первом периоде, который москвичи красиво и с видимой легкостью выиграли 2:0. От того же, что произошло в оставшихся двух, те самые авторы плаката, пожалуй, могут уйти в глубокий запой. Итоговые 3:6 больно щелкнули по носу не только фанатов, но и руководство клуба, провозгласившее задачей на сезон место в первой половине турнирной таблицы.

— Мы вновь наступили на те же грабли, — сетовал после матча тренер красно-белых Валерий Брагин. — Стали зарабатывать удаления, чем соперник сумел воспользоваться и сравнять счет. При счете 3:3 пропустили в большинстве, после чего вынуждены были раскрыться, что позволило ХК МВД забросить нам еще 2 шайбы.

Первый тур вообще получился интересным хотя бы по той причине, что команды не поскупились на голы, накидав в ворота аж 55 (в среднем 5,5 за матч!) шайб. Недолго пришлось ждать и первого хет-трика — он на счету динамовца Федора Федорова, практически в одиночку переигравшего всю оборону “Авангарда” в Омске.

Всего одному голкиперу удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности — отличился вратарь “Магнитки” Андрей Мезин, по праву признанный лучшим игроком матча с “Химиком”.

А какой хоккей выдали в Уфе местный “Салават Юлаев” и ЦСКА! Здорово укрепившиеся в межсезонье хозяева дали понять, что не зря считаются одними из главных претендентов на чемпионство, а заодно взяли мини-реванш у москвичей за последний плей-офф…





Партнеры