В любви третий — киллер

Ревнивица заказала убийство жены своего кавалера

5 сентября 2007 в 16:06, просмотров: 742

— Конечно же, это я виноват в том, что жену убили, — кается Валерий Благиных. Говорить на эту тему ему очень тяжело.

Раньше у него было две любимые женщины. Тихая и домашняя супруга Валя, с которой 15 лет бок о бок прожил. И 25-летняя заносчивая любовница Галина.

Теперь нет ни одной. Супруге он цветы на кладбище носит. А бывшая любовница отбывает срок в челябинской колонии общего режима. За предумышленное убийство.

Юбка покороче, черные волосы гривой ниже плеч, сигаретка в наманикюренных коготочках. Сама еще школу не закончила, а мужики так и крутили головами вслед: “Познакомимся, красотка?..” Галина Полюхова росла с твердым убеждением в своей исключительности. Все лучшее должно принадлежать ей. Посмотрит искоса — обожжет взглядом. Но если приглянется ей кто — берегись. Вроде не красавица, самая обычная, но с крючка ее сорваться невозможно. Настоящая хищница.

— Есть в ней какая-то непонятная сила. Только взглянет на мужика — и он ее навсегда, — говорит старшая сестра Галины Лилия. — Так они вокруг нее и вертелись…

К 25 годам за спиной Полюховой имелся уже отряд покоренных пермских донжуанов.

— Любила ли кого? Не знаю… — вздыхает Лилия. — Она такая баба — себе на уме. Все мужчины на нее деньги тратили, подарками баловали. А когда бросала их, они согласны были в любую секунду примчаться и исполнить любой каприз — только помани. Как это называется? Роковая женщина…

Остановить свой выбор на ком-то одном Галине никак не удавалось. Слишком мелко мужичишки в ее окружении плавали. Драки, отсидки, вечный пьяный угар и наркотики — такой вот нехитрый джентльменский набор.

Сошлась она было с пермяком Сергеем Ярковым, переехала к нему в квартиру через неделю знакомства. “Зарегистрируемся, будем жить по-человечески, — откровенничала Полюхова с подругами, поверенными в ее амурно-финансовых делах. — Он хоть и выпивает, зато жилье хорошее, и машина тоже”.

Но до свадьбы не дошло. Сергей попал в психиатрическую клинику. Квартира с машиной мимо рук проплыли. Тут и познакомилась Галина с Валерием Благиных. Молодой — немного за 30. Спокойный, непьющий. Водителем работал в той же конторе, где она — бухгалтером. Закрутился роман. Только вот незадача: семья у Валеры, жена и дочка растет.

— Галя приводила его к нам, с мамой знакомила. Насколько я знаю, он развестись хотел, чтобы жениться на сестре. Любил Галю. А она его? Может, и любила. У него же дом свой, да еще в хорошем районе города — на нашей пермской “Рублевке”, — вспоминает сестра Галины Лилия.

* * *

Есть у пермской “Рублевки” и другое, народное название — микрорайон Собачий. С чего так назвали — непонятно. Но прицепилось. Там и жила семья Благиных — Валя с Валерой и дочкой Оксанкой.
Дом на два хозяина. В одной половине — отец Валеры, в другой — семья сына.

— Чистенько у них всегда было. Как ни придем с мужем в гости, так он меня и попрекает, что у Вали ни пылинки ни соринки, а у нас бурьян по пояс в огороде, — рассказывает подруга Валентины Благиных Елена Захарова. — Сама не понимаю, как она все успевала!

Валя работала медсестрой в детском санатории. Кроме работы забот полон рот — муж, дочка, огород, кухня. Вот и все развлечения.

Пермь город не маленький — сплетни его тесным сделали. Никуда от них не денешься. Да и как Вале не поверить, что у мужа любовница, если по ночам все чаще домой не появлялся. Однажды Валера сам не выдержал и честно ей признался, что нашел другую.

Супружеские измены — дело житейское. Все с любопытством наблюдали, чего дальше-то у Благиных будет. Другая бы на месте обманутой жены благоверного на аркане в семью притащила. А Валя на публике ни одного скандала не устроила. Никто и подумать не мог, что у такой беззащитной женщины такие стальные нервы.

— Очень спокойная была, хотя в себе все это, конечно, переживала. А может быть, понимала, что Валера рано или поздно вернется в семью, — говорит Валина подруга Елена.

И муж то возвращался к уютному гнездышку, то снова убегал к молодой и бесшабашной Галине. Так и метался меж двух женщин, пока его родные не вмешались.

— Я разговаривала с Галиной по телефону. Сказала, чтобы она брата в покое оставила, — говорит Светлана Старцева, сестра Валерия. — Но та — ни в какую! Очень хотела она с Валей поговорить, особенно когда брат ее бросал и к жене перебирался, но наша Валя сказала, что разговаривать им не о чем.

“Галя как репей прицепилась. И рад бы уйти, да не получается. Иной раз и из машины ее не выгонишь”, — делился Валерий с сестрой.

А тут выяснилось, что Полюхова ребенка от своего любовника ждет. Надеялась, что теперь-то Валерий никуда от нее не денется, а он, наоборот, одумался. Словно вмиг отрезвел. Решил порвать с любовницей и вернуться домой.

— Валя у меня все спрашивала, что ей делать. Как простить мужа, если завтра он опять может уйти? Я ей посоветовала какое-то время дистанцию держать, чтоб понял, как виноват перед ней… — рассказывает подруга Елена.

Снова зажили под одной крышей, как семья. Понемногу Валино сердце оттаивать начало, да и Валерий изо всех сил старался загладить свою вину перед женой.

— Папа маме колечко золотое купил, он мне его показывал, — говорит дочка Оксана. — А подарить не успел... Я в то утро рано проснулась. Услышала, как за дверями тетя Света что-то про маму говорит — таким голосом, будто плачет или задыхается. Так страшно стало...

* * *

До конца улицы, а потом через лесопосадку — к санаторию. Дорога, по которой Валентина Благиных каждое утро, около восьми, шла на работу. Обычно в это время на тропинке никого не встретишь, а на этот раз женщина услышала шаги за спиной, обернулась… Но даже вскрикнуть не успела. Шагавший следом мужчина выстрелил ей в голову из самодельного револьвера.

Громкий хлопок — и все. Рухнула на землю как подкошенная. Смерть наступила мгновенно.
Ее труп нашли быстро.

— Когда я Валю увидела, сразу поняла, что это Галина ее убила или наняла кого-то, — вспоминает Светлана Старцева. — А Валера мне не поверил: “Не могла она такое сделать!”

Но все же в день похорон сам позвонил закадычной подруге Галины. “Машину она у меня брала, а еще, знаю, искала зачем-то оружие”, — не стала та выгораживать Полюхову.

— Он так рыдал! — качает головой Светлана. — Никак не могли его утешить. Понимал, что не спутайся он тогда с этой девицей — и Валя живая осталась бы. Во всем себя винил.

…Следователи пермской прокуратуры выяснили, что пистолет Галина Полюхова нашла у одного из своих бывших любовников. Выстрелить уговорила еще одного экс-воздыхателя — дважды судимого наркомана Безлепкина.

“Галя мне сказала, что эта медсестра, Валентина, несколько лет назад убила ее ребенка, на пол в роддоме уронила. И теперь я должен помочь ей отомстить, — объяснялся он в суде. — На преступление пошел из-за любви к Полюховой. Я ее очень любил”.

Сначала Галина принесла бывшему возлюбленному нож. Но тот испугался, что не сможет зарезать женщину.

Тогда раздобыла револьвер. Пока сообщник убивал Валю, она была неподалеку — ждала его в машине.

Следователям оставалось только удивляться, насколько Полюхова доверяла своим любовникам. Ни на секунду не сомневалась, что они не расскажут правды. Никогда и никому. Видно, и впрямь считала себя всесильной. Но она ошиблась. Преступник показал даже, где спрятано оружие, из которого убили Валентину Благиных.

* * *

Незадолго до суда обвиняемая родила от Валерия Благиных дочку Кристину. А на суде призналась, что заказала убийство Вали потому, что та мешала ей создавать семью с Валерой. “Чтоб туда-сюда не бегал, чтоб остался со мной и с моим ребенком”. Прощения у родственников Вали она просить отказалась.

Сообщники получили по 13 лет. Исполнитель — в колонии строгого режима, заказчица — в ИК общего режима. Приговор вынесли в присутствии Валерия Благиных. Он старался не смотреть на женщину, убившую его жену, а месяц назад родившую дочку. От новорожденной Кристины отец отказался.

Ребенка вместе с матерью этапировали в челябинскую колонию, где он будет находиться еще три года. Потом Кристину отдадут в дом малютки. Галина, по слухам, дочку видит редко. Ей не до ребенка, так как сейчас она устраивает свою личную жизнь.

Да, даже в тюрьме Полюхова не изменяет своим привычкам: у нее закрутился арестантский роман с одним из заключенных. Любовь по переписке. Очередной жених сидит в соседней камере. Записки на ниточке перетягивают. Влюбленные друг друга пока не видели…

Сестра Галины Лилия опускает глаза в пол. Она единственная, кто не отказался от Галины и шлет той на зону весточки. “Да, она писала, что познакомилась с мужчиной. Сам он челябинский. Квартира, машина — все как положено. Наверное, влюбилась. Хотят расписаться”.

Валерий свою бывшую любовницу из тюрьмы не ждет и простить до сих пор не может. Он встретил другую женщину. Говорят, счастлив.




Партнеры