Захаров полетел к Абдулову

“Я хочу понять, в каком состоянии Александр Гаврилович”

7 сентября 2007 в 17:07, просмотров: 520

Вчера утром худрук “Ленкома” Марк Захаров срочно вылетел в Тель-Авив, где в клинике на лечении находится его ведущий артист Александр Абдулов. В результате поездки решится судьба последней премьеры театра — “Женитьбы”, где Абдулов играет главную роль.

Труппа должна собраться в воскресенье, а сезон открыть премьерой. Премьера под угрозой — премьер Абдулов находится в Тель-Авиве в частной клинике “Ихилов” с серьезным диагнозом. Израильские врачи пробуют поставить русского артиста на ноги и поскорее ввести его в строй. Тем не менее Марк Захаров, не дожидаясь результатов, вылетает в Тель-Авив.

— Марк Анатольевич, зачем вы летите в клинику?

— Я хочу понять, в каком состоянии Александр Гаврилович. Он рвется играть, и я его понимаю: он сам режиссер. Я хочу посмотреть ему в глаза, и от него, только от него, зависит, будем ли мы играть премьеру...

— Ясное дело, что в назначенный срок премьера “Женитьбы” не может состояться. О чем может идти речь?

— Я хочу спросить его разрешения о вводе артиста на роль Александра Гавриловича.

— Можете назвать фамилии кандидатов?

— Сейчас нет — это должен сделать только он. Одного из трех-четырех выбрать наших артистов.

— Но это можно решить и по телефону. Тем более что вы сами, Марк Анатольевич, не очень хорошо себя чувствуете.

— Нет, я ничего. Такие вопросы по телефону не решаются. Я должен, повторяю, посмотреть ему в глаза, поговорить с врачами, и тогда…

В Израиле Марк Захаров пробудет чуть более суток и вернется в Москву в субботу вечером. На сборе труппы, открывающей свой юбилейный сезон (празднование намечено на 20 сентября. — М.Р.), станет окончательно ясно — состоится “Женитьба” или ее отложат до лучших времен.




Партнеры