НОВОСТИ

7 сентября 2007 в 16:30, просмотров: 454

ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ «ЧАЙКА»

2 сентября спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка» отпраздновал свое пятидесятилетие. Юбилей одного из самых любимых творческой интеллигенцией и студентами Москвы спортивного комплекса совпал с 860-летием столицы.

Желавших посмотреть на это великолепное шоу встречала музыка в исполнении джазового оркестра имени Олега Лундстрема. Торжественную часть вели народный артист СССР Игорь Кириллов и трехкратная чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева. Затем со сцены прозвучали поздравления от заместителя мэра Москвы Валерия Виноградова, народного артиста СССР Иосифа Кобзона, ВИА «Пламя», детского ансамбля «Домисолька», группы «Ва-Банкъ» и других.

Свое мастерство в бассейне продемонстрировали сборная команда Москвы по синхронному плаванию, детская группа школы синхронного плавания Ольги Брусникиной. Настоящей звездой праздника стал Рок Флоранчич из Словении, устроивший мастер-класс на аквабайке.

Сказочное мероприятие завершилось лазерным шоу и фантастическим салютом.

Карина ЧЕКМАРЕВА

/// ФЕХТОВАНИЕ///////

11 БИЛЕТОВ НА «СТРЕЛУ»

В подмосковной Лобне завершился чемпионат России по фехтованию, по итогам которого сформирована сборная страны для участия в чемпионате мира в Санкт-Петербурге (28 сентября – 7 октября). Москвичи завоевали большинство медалей и составили костяк сборной.

Чемпионами России у представителей столицы стали: Юлия Хакимова (на фото) и сборная Москвы (рапира женская), Павел Колобков и вторая сборная Москвы (шпага мужская), Анна Сивкова и сборная Москвы (шпага женская), сборная Москвы по мужской сабле.

Только в мужской рапире москвичи остались без медалей. Тем не менее в Питере на чемпионате мира дебютирует столичная надежда в данной дисциплине Алексей Черемисинов. Вернулась в сборную его коллега по оружию и землячка Юлия Хакимова.

Итак, представляем предварительные составы сборной России на ЧМ в Санкт-Петербурге:

Рапира мужская
Реналь Ганеев (Уфа), Андрей Деев, Юрий Молчан (оба – Санкт-Петербург), Алексей Хованский (Московская область), Алексей Черемисинов (Москва).

Рапира женская
Евгения Ламонова, Яна Рузавина (обе – Курчатов, Курская область), Аида Шанаева, Ольга Лобынцева, Юлия Хакимова (все – Москва).

Сабля мужская
Алексей Якименко, Алексей Фросин (оба – Москва), Станислав Поздняков, Вениамин Решетников (оба – Новосибирск), Николай Ковалев (Санкт-Петербург).

Сабля женская
Софья Великая (Москва), Екатерина Федоркина, Светлана Кормилицына, Елена Нечаева (все – Московская область).

Шпага мужская
Павел Колобков (Москва), Антон Авдеев (Московская область), Алексей Тихомиров (Нижегородская область), Игорь Турчин (Саратов).

Шпага женская
Анна Сивкова, Татьяна Логунова, Евгения Строганова (все – Москва), Любовь Шутова (Новосибирск).
Изменения в эти составы могут быть внесены на заседании тренерского совета перед чемпионатом мира.

Валентина ШИРОКОВА

/// СТРИТБОЛ///////////

КУБОК НЕ СДВИНУЛСЯ С МЕСТА

Во время празднования Дня города в столице завершился первый международный Кубок по уличному баскетболу 3x3 «MOSCOW OPEN».

На других посмотреть да себя показать собрались сборные России, США, Латвии, Словакии, Украины, Польши, Эстонии, Германии, Сербии и Словении.

Наши молодцы сразу без раскачки в первом же матче турнира обыграли главных фаворитов турнира – американцев. Повторное свидание команд состоялось уже в финале.

Вели в счете россияне и по ходу решающего матча. Однако небольшой очковый задел не гарантировал нашим спокойной жизни. Палочка-выручалочка гостей Стив Шауляйтер своими дальними бросками вновь сделал счет приемлемым для «звездно-полосатых».

А вот россияне словно увидели родную площадку в первый раз и подчас теряли мяч в элементарных ситуациях. Бросок Михаила Гюнтера – Россия ведет одно очко. Американцы расстреливают наше кольцо очередями бросков. Но все мимо. Трибуны ревут. Отсчет времени закончен. Счет – 18:17. Кубок остается в Москве.
– Такой тяжелый! Килограмм десять, наверное, весит, – улыбается игрок российской сборной Иван Майоров, не выпуская Кубок из рук. – Хороший… (Оглядывает.) Ох, сколько мы крови за него отдали. А главное – должок американцам вернули. Сполна. Именно этой команде мы проиграли матч за пятое-шестое места. Дело было на чемпионате мира в Италии. Теперь время платить по счетам!

Анна АСТАХОВА



Партнеры