Насильник задушил девочку, не сумев стереть ей память

Приговор насильнику и убийце, жертвой которого стала маленькая девочка, вынес недавно Мособлсуд.

13 сентября 2007 в 18:18, просмотров: 296

Зимой 19-летний парень, надругавшийся над ребенком, был задержан отцом малышки. Мужчина застал душегуба на месте преступления.

Как сообщила “МК” начальник отдела гособвинителей Мособлпрокуратуры Елена Павлова, ужасный случай произошел 23 января в поселке Черусти Шатурского района Подмосковья. Местный житель Сергей Забабуркин увидел из окна гулявшую во дворе 7-летнюю Алену (имя изменено). Молодой человек только-только проводил своего приятеля, с которым целый день пьянствовал, и находился дома один. Хозяин пригласил девочку в гости. Малышка жила по соседству, хорошо знала “дядю Сережу”, поэтому безбоязненно зашла в дом. Парень запер дверь и повел ребенка на кухню. Немного побеседовав с Аленой, он стал приставать к ней, а потом потащил в комнату на диван. Маленькая соседка сопротивлялась и кричала, что пожалуется отцу, но пьяный сельчанин не обращал на это внимания.

Извращенец успокоился только после того, как надругался над малышкой. Алена хотела убежать, но Забабуркин не отпустил ее. Уже после изнасилования он сделал ей два укола. Какое именно лекарство преступник ввел в организм, он не знал — полагал лишь, что после уколов девочка потеряет память. Однако Алена, которую он держал взаперти до вечера, все помнила. Тогда Забабуркин решил избавиться от девочки. Он задушил ее, завернул труп в пододеяльник, спустился в подпол и принялся копать землю. В это время в окна и двери стали громко стучать отец Алены и его знакомые. Мужчина догадался, что его дочка у Сергея — по следам обуви, которые малышка оставила на снегу. Душегуб не открывал — он лег на диван и притворился спящим. Приблизительно в то же время домой пришли ближайшие родственники Забабуркина. Вместе с ними обеспокоенный отец смог войти в жилище. Там он нашел тело своего ребенка...

На допросе в милиции молодой человек признал свою вину. А недавно Московский областной суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима. Родителям убитой девочки Забабуркин обязан выплатить 2 млн. руб. — в качестве компенсации морального вреда.



    Партнеры