Грабитель пытался примерить колье Валерии

Колье певицы Валерии стоило грабителю 9 лет колонии

17 сентября 2007 в 18:51, просмотров: 371

Пресненский суд вынес приговор преступнику, который пытался похитить из ювелирного магазина украшение, созданное по эскизу популярной артистки.

Как стало известно “МК”, в один из февральских дней грабитель ворвался в ювелирный магазин на улице Красная Пресня в то время, когда заведение уже закрывалось. Неизвестный, наведя на охранников пистолет “Беретта”, выкрикнул коронную фразу: “Это вооруженное ограбление, всем лежать, а то застрелю!” Лицо разбойника закрывали темные очки и кепка с капюшоном. Мужчина разбил локтем витрину, где на демонстрационном манекене висело колье. В тот момент, когда он схватил драгоценность, в зал вбежали другие сотрудники службы охраны (они наблюдали происходящее через видеокамеру). Один из них набросился на преступника и повалил на пол. Налетчика обезвредили.

Грабителем оказался 39-летний Армен Габриелян, некоторое время назад приехавший в Москву из Еревана. Он проживал вместе с женой и двумя малолетними детьми в одном из домов на Тверском бульваре. Сам Армен объяснил, что обиделся на охранника магазина, который однажды якобы оскорбил его. А оружие мужчина носил, чтобы защищаться, — за ним кто-то вел слежку. Однако его оправдания не нашли подтверждений. Стражи порядка просмотрели видеозапись, которая велась в магазине за несколько дней до ограбления. На пленке в одном из посетителей милиционеры узнали Габриеляна. Он прохаживался вдоль витрин и внимательно разглядывал украшения.

Кстати, колье, на которое покушался Габриелян, стоит свыше 24 млн. руб. Подвеска с бриллиантом (13,5 карата) входит в коллекцию украшений от певицы Валерии.




Партнеры