Знакомые все лица...

Кубок мира-2007 по регби глазами наших соперников

18 сентября 2007 в 16:35, просмотров: 684

Национальная сборная России 4 ноября сего года матчем с Румынией продолжит борьбу в Кубке европейских наций (КЕН). После уверенной победы над португальцами в мае эта встреча важна прежде всего в психологическом смысле. Если выиграем в Бухаресте, во второй части двухлетнего цикла континентального турнира будет чуточку проще. По крайней мере, именно на это рассчитывает главный тренер наших регбистов Клод Сорель.

Пока же и он, и российские игроки всего лишь входят в число трехмиллиардной аудитории телезрителей (это официальная цифра), которая вот уже вторую неделю смотрит проходящий во Франции Кубок мира по регби.

Думаю, что мсье Сорелю интересны не только сами игры, хотя это, конечно, цвет регбийного мастерства, но и некоторые сборные, с которыми нам предстоит встретиться к текущем европейском турнире. Посмотрим, как выступают наши соперники и мы...

Прежде всего нас интересуют Румыния и Грузия. Эти две команды занимают первое место в группе. Но на Кубке мира они выступают менее уверенно... Румыны в первом матче проиграли Италии — 18:24 и готовятся к матчу с Шотландией. Встречи этих двух сборных проходили уже 11 раз, и шотландцы выиграли из них 9. Вообще, Румыния занимает в своей турнирной таблице С предпоследнюю строчку (1 очко), и шансов на выход в 1/4 финала у нее, прямо скажем, немного.

Кстати, последнюю строчку в этой же группе, не завоевав ни одного очка, занимает старая знакомая российских регбистов — Португалия. У наших майских соперников дела идут откровенно не очень! Если в первой игре они проиграли Шотландии — 10:56, то в следующей Новая Зеландия буквально разгромила их — 108:13.

Относительно ровно для своего уровня выступает Грузия, которая проиграла Аргентине — 3:33 и уступила Ирландии — 10:14. Они также занимают в своей группе D предпоследнюю строчку, имея на счету 1 очко, но стыдиться южным ребятам явно нечего... По крайней мере, пока что.

В любом случае всем им после Кубка мира предстоит реабилитировать свое самолюбие в последующем Кубке европейских наций. А вот получится у них или нет — зависит уже от нашей сборной России.



Партнеры