ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

19 сентября 2007 в 19:53, просмотров: 259

Баскетбол

Россиянки едут в Италию за “золотом”

Женская сборная России намерена повторить успех наших мужчин на стартующем на следующей неделе чемпионате Европы. По словам президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергея Чернова, “команда полностью готова к предстоящему первенству. Все запланированные этапы подготовки пройдены в полном объеме, баскетболистки находятся в хорошей форме”. Этот чемпионат, который стартует 25 сентября в Италии, является отборочным к Олимпийским играм в Пекине, но, чтобы точно туда попасть, нужно его выиграть. Именно эта задача и поставлена перед нашими девушками — иначе придется участвовать в квалификационном турнире, который пройдет лишь в июле 2008 года.

Накануне чемпионата наша сборная проведет товарищеский матч с Бельгией. Как отметил главный тренер команды Игорь Грудин, эта игра необходима из-за длительного отсутствия игровой практики. Кроме того, она пройдет в том же зале, где состоится первый матч с итальянками.

“Главное — спокойно пройти групповой этап, чтобы потом осталось больше сил на решающие матчи, — говорит нападающая нашей сборной Светлана Абросимова. — Просто в последнее время мы загоняем себя в экстремальные условия и только потом начинаем играть в свою силу. Главными соперниками считаю чешскую сборную, француженок, ну и итальянки, конечно же, дома хотят доказать всем, что у них есть женский баскетбол…”

Греко-римская борьба

Мишин — чемпион!

Чемпионом мира в весе до 84 кг стал россиянин Алексей Мишин. В ходе финального поединка он даже… оторвал бровь своему сопернику, американцу Брэду Верингу.

Регби

Шотландия разгромила Румынию

Во Франции продолжается групповой этап Кубка мира. Свой второй матч против Шотландии в группе С провели соперники сборной России по Кубку европейских наций — команда Румынии. Встреча закончилась полным триумфом шотландцев — 42:0. Румыны занимают предпоследнюю строчку в своей группе.

Хоккей с мячом

Сборная снова без тренера

Главный тренер сборной Сергей Ломанов подал прошение об отставке. Свое решение он объяснил отсутствием условий для нормальной работы со стороны руководства Федерации хоккея с мячом России.

Шахматы

Ананд вырвался вперед

На чемпионате мира в Мехико 5-й тур серьезно изменил положение участников. Ананд расправился со Свидлером и стал единоличным лидером. А Крамника после его ничьей с Леко догнали сразу двое — Гельфанд и Грищук. Гельфанд во встрече с Ароняном в защите Бенони поставил перед соперником непреодолимые проблемы. Битва двух Александров, Грищук—Морозевич, была увлекательной, ведь оба гроссмейстера никогда не жалеют сил, чтобы добраться до неприятельского короля. На сей раз в обоюдоостром вестфальском варианте ферзевого гамбита Грищук стратегически переиграл противника и элегантно реализовал перевес.

После 5 туров: Ананд — 3,5, Гельфанд, Грищук и Крамник — 3, Аронян, Леко и Морозевич — 2,
Свидлер — 1,5.





Партнеры