Мини-пекарню сожгли из-за дыма?

Мини-пекарня, расположенная в жилой квартире на улице Лобачевского на западе Москвы, сгорела в ночь на четверг

20 сентября 2007 в 17:58, просмотров: 215

По одной из версий, квартиру подожгли недовольные таким соседством жильцы подъезда.

Как стало известно “МК”, 73-летняя москвичка Татьяна Михайлова несколько лет пускала постояльцев в одну из комнат своей “двушки” на первом этаже дома по улице Лобачевского. В последнее время в комнате обосновались рыночные торговцы, приехавшие из среднеазиатских стран СНГ. Сами по себе они вели себя тихо и поначалу не доставляли неудобства ни соседям, ни самой хозяйке, тем более что пенсионерка страдала слепотой и с трудом ходила. Но недавно квартиранты занялись изготовлением и продажей пирожков и лаваша.

Они оборудовали кухню и одну из комнат самодельными печками и круглые сутки выпекали на ней лепешки.

Соседи забеспокоились — в подъезде стояли чад и жара, а из-под двери квартиры часто шел пар. Несколько раз они приходили к Михайловой с просьбами повлиять на квартирантов, но хозяйка, получавшая от пекарей каждый день теплый хлеб, отказывалась.

В ночь на 19 сентября жильцы первого этажа, где располагалась квартира-пекарня, услышали хлопок и крики.

Затем по подъезду пополз черный дым. Жильцы вызвали милицию и пожарных. К этому времени постояльцы Михайловой выбрались из квартиры, не забыв и про хозяйку. Она не пострадала. Зато в квартире дотла выгорела съемная комната. В ней пожарные обнаружили мужчину со множественными ожогами и без сознания.

27-летний Азри Кадимов спал, когда начался пожар, и не успел выбраться из охваченной огнем комнаты.

Кадимова отправили в институт Склифосовского, и его состояние оценивается как критическое.

По основной версии, в окно первого этажа кто-то кинул бутылку с зажигательной смесью. Возможно, что соседи по подъезду решили прикрыть производство столь жестоким способом.



Партнеры