Анита Цой призывает коллег “делиться богатством”

20 сентября 2007 в 14:08, просмотров: 233

Анита Цой, часто оказывающаяся в роли первопроходца в темных дебрях отечественного шоу-бизнеса, вновь совершила мужественный поступок. Она решила отдать детям всю прибыль от своего нового альбома “На Восток”.

Геройство гуттаперчевой Аниты не знает границ! Буквально днями она довела до нервного тика и мышечной судороги в членах своего стилиста и режиссера Алишера, носясь горной ланью по крыше 62-го этажа недостроенной башни “Федерация” в Сити на съемках нового клипа “Небо”. Алишер, представляя, как муж г-жи Цой Сергей Петрович оскопит его достоинство и сошлет на 101-й километр в случае, если его подопечную сдует с крыши мощным атмосферным потоком, почти терял сознание. А та лишь хохотала и прыгала меж торчащей арматуры, сбивая в кровь натруженные корейские коленки. Чем, кстати, покорила француза Алена Робера, известного “человека-паука”, который в дни съемок также пытался штурмовать высоты “Федерации”, но был снят с 34-го этажа подоспевшей милицией. Узнав, что какая-то русская звезда сумела взобраться выше его, он изъявил желание познакомиться, был очарован при встрече, всучил барышне букетик цветов. Неожиданное совпадение заставило даже изменить сценарий клипа, и г-н Робер в итоге принял участие в заключительных съемках “Неба”. Анита заносчиво комментировала: “С Аленом мы еще посоревноваться можем — однажды я прыгала в воду на параплане с высоты 2000 метров. Хотя в любом случае моим самым безумным поступком остается замужество в 19 лет”. Уж с последним г-ну Роберу за Анитой действительно не угнаться…

 

* * *

Тем временем г-жа Цой удивила музыкальное сообщество неожиданной новостью. Она наконец-то выпустила новый альбом с характерным названием “На Восток”. Часть песен там относится еще ко временам ее прошлого мегашоу “Анита” 2005 года, но есть и все последние новинки: “Погода”, “Панорама”, “Небо”.

— Четыре года я не выпускала альбом, — объясняла Анита для “ЗД”. — Для меня это событие очень долгожданное и даже трогательное. Просто последние годы я никак не могла понять, что же все-таки творится на нашем музыкальном рынке, насколько выгодно выпускать альбом? Пиратство ведь захватило весь наш рынок, и с точки зрения экономической целесообразности это был бы достаточно бесполезный шаг. С другой стороны, любому артисту важно, чтобы его песни дошли до аудитории, чтобы их слушали, пели. В итоге после долгих раздумий я решила, что альбом все-таки выпускать надо. Мир должен быть светлее, чище, богаче. Я очень счастлива, что нашла понимание с издателями не только в желании выпустить альбом, но и в решении сделать большое и благое дело — перечислить весь доход от продаж талантливым детишкам, у которых скромный доход в семьях, но они должны учиться и развивать свои таланты. Эти деньги не сделают погоду для бизнеса, но их будет вполне достаточно для такой адресной помощи — чтобы в нашем искусстве росли и загорались новые звезды. Должен же кто-то прийти на смену, петь, радовать нас, когда Анита Цой отсияет и зайдет… 

Певица при этом считает, что наши деятели искусства совершают подвиг, потому что им повезло гораздо меньше, чем их западным коллегам, они не настолько богаты, но остаются единственным “гуманным звеном, самоотверженно сеющим разумное, доброе, вечное и светлое”. Поэтому, несмотря на все тяготы бытия, Анита призывает своих коллег последовать своему примеру и активно включиться в благотворительную деятельность под девизом “Шоу-бизнес с совестью”.

Западные звезды считают нормой помогать людям: Элтон Джон регулярно перечисляет средства в основанный им фонд борьбы со СПИДом, группа U2 известна своей борьбой против мирового неравенства, Стинг выступает в поддержку экологического движения. Собранные средства от продажи альбома “На Восток” будут направляться в детский дом для одаренных детей на Байкале, а о первых результатах акции будет объявлено уже на ноябрьском мегашоу певицы в Лужниках.



Партнеры