Девочка выжила, упав с пятого этажа

Выжить после падения с пятого этажа посчастливилось третьекласснице в воскресенье днем в Восточном округе столицы

24 сентября 2007 в 18:21, просмотров: 520

Девочка сидела на подоконнике и по неосторожности выпала наружу.

Как стало известно “МК”, 8-летняя Лена, жительница улицы Красный Казанец, получила в школе дополнительное задание на выходные — задачи на метрическую систему. Лена, ребенок гуманитарного склада, постоянно путала площадь, длину и другие понятия геометрии. Девочка хотела провести солнечный денек на улице. Но мама и отчим были дома и следили за тем, чтобы Лена не покидала кухню, где она делала уроки. У девчушки ничего не получалось, и ей приходилось снова и снова переделывать задание.

Около 16.30, зайдя в кухню в очередной раз, мать увидела, что окно распахнуто, а Лены в комнате нет. Женщина в чем была кинулась на улицу. Школьница действительно выпала из окна. Как она сама позже рассказала маме, ей стало скучно решать примеры, и она засмотрелась на игравших во дворе сверстников, сидя на подоконнике. Потом она неловко повернулась и вывалилась на улицу.

Девочке повезло: она оказалась на мягкой влажной земле газона, буквально в полуметре от асфальтовой дорожки и груды битого стекла — кто-то из жильцов накануне выкинул из окна пакет пустых бутылок. Малышку отвезли в больницу. У Лены кроме травм левой руки и левого бедра обнаружилась травма позвоночника, но врачи прогнозируют, что девочка вылечится без последствий и сможет ходить.



Партнеры